17 février 2010
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17:05
Le poisson, pour moi c'est toujours un éternel problème: comment le cuisiner? Voilà une idée qui va vous permettre de changer votre façon de préparer votre saumon. Grâce à cette recette de crumble de saumon, vous obtiendrez un poisson ultra crémeux, sous sa croûte croquante d'amande à accompagner d'une salade ou d'une poêlée de légumes... J'ai trouvé cette recette sur un blog.
Pour 2 personnes
- 2 Pavés de saumon
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 20cl de crème liquide
- 4 pincées de menthe ciselée
- 100g de farine
- 60g de beurre
- 40g de poudre d'amandes
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, préparer le crumble : mélanger le beurre ramolli, la farine et la poudre d'amande. Sabler ou frotter la préparation avec vos doigts en l'effritant afin d'obtenir une pâte sableuse un peu comme de la chapelure. Rincer et retirer la peau du poisson si nécessaire puis couper les pavés en dés.
Déposer les dés de saumon dans des plats individuels ou un grand plat. Les arroser de jus de citron, verser la crème liquide et ajouter la menthe. Saler, poivrer.
Recouvrir le saumon de pâte de crumble émiettée et mettre les plats au four pendant 25 minutes (au four préchauffé à 180°). Servir très chaud.
Imprimer la recette
Déposer les dés de saumon dans des plats individuels ou un grand plat. Les arroser de jus de citron, verser la crème liquide et ajouter la menthe. Saler, poivrer.
Recouvrir le saumon de pâte de crumble émiettée et mettre les plats au four pendant 25 minutes (au four préchauffé à 180°). Servir très chaud.
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