Petite idée de dernière minute s'il vous en manque une pour l'apéritif! De petites bouchées au parmesan et au citron vert, pleines de parfum, à servir avec une crème à la ciboulette et un peu de saumon fumé! C'est fin et ça se mange sans faim...
Pour 6 personnes
- 3 grandes tranches de saumon fumé
- 1/2 citron vert
- 10cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 botte de Ciboulette
Pour les financiers
- le zeste râpé d'un citron vert
- 4 blancs d'oeufs
- 50g d'amandes en poudre
- 80g de parmesan râpé
- 20g de farine
- 60g de beurre
- 2 pincées de piment d'Espelette
Préparer les financiers: faire fondre le beurre à feu très doux jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette (beurre qui colore légèrement). Le laisser reposer.
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, verser les amandes en poudre, la farine, le parmesan, le zeste de citron vert et le piment d'Espelette. Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette puis le beurre tiède (sans prendre le dépôt). Mélanger vivement. Répartir dans des moules à financiers en silicone. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
Démouler les financiers tièdes. Battre la crème épaisse avec le jus du 1/2 citron vert, sel, poivre et la ciboulette ciselée. Servir les financiers avec de la crème à la ciboulette et un peu de saumon fumé.