12 octobre 2009
1
12
/10
/octobre
/2009
16:50
A l'occasion de la semaine du goût, je vous propose de réaliser un menu entier réalisé à l'aide du cuiseur vapeur Vitacuisine de la gamme nutrition gourmande de SEB.
Le principe est simple: un repas simple et savoureux en une seule cuisson. Doté d’un système de régulation de température associé à la cuisson rapide, le cuiseur vapeur VitaCuisine préserve les qualités nutritionnelles des aliments.
Le cuiseur vapeur Vitacuisine vous permet de préparer un repas complet en une seule cuisson. Grâce à ses paniers vapeurs individuels et au plateau cuisson, les légumes, le riz, les poissons, les viandes, les fruits et les desserts peuvent être cuisinés simultanément.
Alors place aux recettes et dans un 1er temps le menu que je vous ai concocté cette semaine:
- entrée: flans au parmesan
- plat: roulé de dinde farci aux champignons accompagné d'une purée de carottes aux noisettes
- dessert: crèmes à la pistache
Les recettes seront publiées durant la semaine.
Mais pour commencer mes petits flans au parmesan...
Pour 4 à 6 personnes
- 4 oeufs + 2 jaunes
25cl de crème liquide - 75g de parmesan fraîchement râpé
- beurre (pour les moules)
- sel et poivre du moulin
Casser les oeufs dans un grand bol, ajouter les jaunes et les battre ensemble en omelette. Sans cesser de fouetter, incorporer progressivement la crème, puis ajouter le parmesan râpé et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Donner quelques tours de moulin à poivre, saler éventuellement.
Beurrer les moules individuels et remplir de crème aux trois quarts. Les poser côte à côte dans le panier perforé. Recouvrir de papier cuisson, ajuster le couvercle et faire cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit prise.
Servir chaud, en entrée, ou avec une salade, à la place du fromage.
Imprimer la recette