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11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 16:40

fondant au chocolat et praliné 2

De retour après un super week-end passé en Aveyron avec mon chéri, suite au concours organisé par la marque Roquefort Société. Que dire? Difficile de trouver les mots pour décrire ce que nous avons vécu. C'était juste fabuleux, il n'y a pas d'autres mots et ça fera certainement l'objet de quelques billets futur, mais un peu de patience, car il faut maintenant trouver un petit moment pour rédiger toute ça.

En attendant, il y a quelques jours, j'ai réalisé ma propre pâte de praliné maison car j'avais une idée derrière la tête: j'avais envie de faire un fondant au chocolat avec un petit goût de praliné. Bon dommage pour moi, le résultat attendu n'était pas là, le goût du praliné n'était pas présent, mais la recette est si gourmande que je vous la livre quand même... 

Pour 8 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 3 grosses cuillères à soupe de pâte de praliné maison
  • 6 oeufs
  • 40g de farine
  • 110g de sucre en poudre
  • 125g de beurre doux
  • 125g de beurre 1/2 sel

Préchauffer le four th.180°C. Dans une casserole, faire fondre à feu doux les 2 beurres et le chocolat. Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter la pâte de praliné et mélanger le tout.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine puis le mélange au chocolat. Verser la préparation dans un moule en silicone et faire cuire 15 à 20 minutes pour que le coeur reste fondant. Laisser refroidir avant de déguster avec un coulis de nutella tiède.

fondant au chocolat et praliné 1

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commentaires

G
Hum!!!
Quel régal avec cette texture fondante!!
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L
Avec le chocolat par dessus, c'est TOP quand même !
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V
Une pure gourmandise que j'apprécierais avec plaisir... Biz et bonne soirée. Véro
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C
Oh qu'elle merveille ce gateau, il va falloir que je le teste aussi.
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E
On a juste envie de prendre la cuillère et de goûter hummm :-)
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J
Décadent c'est pas possible! Belle soirée
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L
Quelle tuerie ce fondant !!!
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M
Il a l'air délicieux quand même!
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N
Miam ça a l air succulent combien de farine v? Merci
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C
rooooo que c'est gourmand!!!
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L
Oh la la la...mais c'est du pur bonheur ça ! Dix ans dans les hanches mais quel bonheur ! Bisous
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D
Ce gateau me fait baver, est ce normal?!!!!! Bonne soirée
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P
Huuuuummmmm, une tuerie ^^
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M
une tuerie à l'état brut ! je me régalerai avec cette jolie part !!
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T
recette bien sympatique évident avec le chocolat ! je la referais cette semaine mais pas de nutella pour moi je fais maintenant ma pate à tartiner "maison" au moins il n'y a pas d'huile de palme et
je ne tue pas les animaux, désolée
merci à toi monik (toujours fidèle à ton site)
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