19 janvier 2011
3
19
/01
/janvier
/2011
05:00
Je ne sais pas vous, mais moi, quand je prépare des pâtes, j'ai toujours peur qu'il n'y en ai pas assez, du coup je me retrouve avec une quantité astronomique.
Alors histoire d'en faire une recette ludique, j'ai recyclé mes restes sous forme de galettes, mélangées avec du parmesan râpé et de la feta ... Sincèrement c'est un délice! Et les enfants en raffolent!
Pour 8 galettes
- 300g de coquillettes cuites
- 100g de parmesan en poudre
- 200g de feta
- 2 œufs
- 1 cuil. à soupe de farine
- sel et poivre
- huile de friture
Battre les oeufs en omelette. Incorporer le parmesan, sel et poivre et mélanger. Couper la feta en petits dés, ajouter au mélange précédent, ainsi que les coquillettes et la farine. Bien mélanger. Saler et poivrer. Façonner des galettes avec les doigts en les tassant un peu avec la paume de la main.
Chauffer de l'huile dans une poêle et faire saisir les galettes à feu vif, pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée.
Déposer délicatement sur un papier absorbant et déguster aussitôt avec une bonne salade verte ou une tranche de jambon.