- 350g d'amandes en poudre
- 210g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 4 cuil. à soupe de Maïzena
- le zeste de 2 oranges
- le zeste d'un citron
- le jus de 2 oranges
- le jus d'un citron
Beurrer et passer à la poudre d'amandes le moule à charnière(20 cm de diamètre).
Mixer les amandes si nécessaire pour les réduire en poudre fine.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la fécule, la poudre d'amandes, les zestes et un des jus d'orange et le jus de citron.
Au robot, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au 1er appareil.
Verser dans le moule et cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme.
Arroser avec le jus d'orange restant.
Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et de décorer avec les oranges confites.