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6 février 2013 3 06 /02 /février /2013 17:05

gratin de patate douce au lait de coco

Un plat qui plaît aux petits comme aux grands. Recette provenant d'un magazine Saveurs.

Pour 4 personnes

  • 4 patates douces
  • 40cl de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 200g de comté fruité
  • 3 oeufs
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre

Eplucher les patates douces et les couper en petits cubes. Les faire cuire dans le lait de coco pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soient tendres. Ecraser à la fourchette, puis ajouter les oeufs et la moitié du fromage râpé. Bien mélanger. Ciseler la moitié de la coriandre et l'ajouter à la purée.

Préchauffer le four th.200°C. Beurrer un plat à gratin et verser la purée, parsemer du restant de comté et enfourner pour 15 à 20 minutes. Servir avec un peu de coriandre ciselée.

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commentaires

M
J'ai découvert la patate douce en réalisant justement un gratin et c'est un vrai régal. Il faut juste faire un peu attention à la cuisson pour éviter de se retrouver avec de la purée
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T
Miam !!! on a bien mangé ;)
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M
Moi qui adore la patate douce, je dois dire que ce gratin me met l'eau à la bouche!^^
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E
miammmmm! j'ai eu une periode patate douce et j ai adoré! du coup j'en ai racheté encore 4 kilo et ta recette sera dans ma cuisine trés bientot!!
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A
Je viens justement d acheter des patates douces , j'essaie dès demain .
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L
Un gratin qui plairait bien à mes chocolatines...bises
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P
Miam, j'adore ^^
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J
La patate douce, j'adore. Superbe gratin. Bises
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D
Hmmm ce gratin me semble délicieux. Bonne soirée
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P
je prends je prendssssssssssssssss
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V
Yummy, ça a l'air super bon ! Chouette idée :)
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C
délicieux, j'aime bcp la purée de patate douce, avec le lait de coco et la coriandre ça doit être bien parfumé
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M
un plat plein de saveurs et d'exotisme !!!
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L
hummm un plat qui me plairait! j'adore la patate douce! un bon plat aux saveurs exotiques! merci pour le partage bises
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