Lorsque je fais des crêpes maison, j'en profite pour réaliser aussi mes pâtes à tartiner. Tant qu'à faire du "fait maison", autant aller jusqu'au bout des choses... Pas vrai? Alors une petite crème citronnée apporte du peps à des crêpes natures, moi je suis fan!
Pour un pot de 350g environ
- 10cl de jus de citron
- le zeste très finement râpé de 2 citrons
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 60g de beurre
- 1 cuil. à café de Maïzena diluée dans une cuil. à soupe d'eau
- 150g de sucre en poudre
Mettre le sucre en poudre dans une petite casserole avec le jus de citron, les zestes et le beurre coupé en dés. Chauffer doucement en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu puis retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les oeufs entiers et les jaunes dans un bol, ajouter la Maïzena, verser le mélange dans la casserole en fouettant et remettre sur feu doux. Faire cuire 3 à 4 minutes à petits frémissements, sans cesser de remuer, pour que la crème épaississe. Laisser tiédir puis mettre en pot.
Conserver au frais. Et déguster sur des tartines de pain, brioches ou pour garnir des crêpes.