21 janvier 2011
5
21
/01
/janvier
/2011
15:40
Voici une belle salade fraiche de macaronis, aromatisée au citron et agrémentée de morceaux d'oeufs durs, lanières de truite fumée et d'œufs de truite. Cette salade complète peut également se déguster tiède ou même en version chaude saupoudrée de parmesan en copeaux, c'est selon vos goûts !
Vous pouvez bien entendu remplacer la truite par du saumon. C'est parfait pour emporter au bureau!
Pour 4 personnes
- 300g de macaronis
- 1 citron
- 3 œufs
- 1 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 boîte d'œufs de truite
- 150g de truite fumée
- sel et poivre
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications portées sur l'emballage. Egoutter les pâtes dès qu'elles sont cuites. Les laisser tiédir.
Pendant ce temps, plonger dans de l'eau bouillante les œufs et les laisser durcir 10 minutes. Les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler.
Ajouter au contenu des pâtes, les œufs durs grossièrement hachés. Tailler finement la truite fumé et l'ajouter au contenu précédent, ainsi que les œufs de truite. Mélanger.
Râper le zeste du citron et presser son jus. Mélanger dans un bol avec la ciboulette, le paprika et l'huile. Saler et poivrer. Mélanger la sauce avec les pâtes et mélanger le tout. Servir chaud, tiède ou froid.