750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 04:00

mille-feuille tomate-mozza

 

On connait tous la célèbre salade aux saveurs italiennes à base de tomate et mozzarella parfumée au basilic.

Ici, cette dernière a été revisité sous forme de mille-feuille, avec une alternance de rondelles de mozzarella et d'un concassé au deux tomates : fraiches et tomates confites à l'huile d'olive, le tout arrosé d'huile au basilic ciselé, pour une présentation ultra chic, originale et gourmande !

 

Pour 4 personnes

  • 150g de tomates fraîches (soit environ 2 petites)
  • 100g de tomates séchées à l'huile
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel et poivre
Couper les tomates séchées et les tomates fraîches en petits morceaux. Mélanger ensemble dans un saladier. Egoutter la mozzarella et couper en 12 belles rondelles régulières d'1cm d'épaisseur. Ciseler le basilic et le faire macérer dans l"huile d'olive.
 
Poser une rondelle de mozzarella au centre de chaque assiette. Poser 1 cuil. de concassée de tomates par-dessus et surmonter d'une rondelle de mozzarella. Renouveler l'opération puis arroser d'huile au basilic. Assaisonner de fleur de sel et de poivre et servir aussitôt.
 
Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> bien servi, ça donne l'eau à la bouge ,en plus de sa richesse<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> de toute beauté!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Très jolie recette tout en fraîcheur.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> très joli en effet!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Superbe recette qui me convient parfaitement !<br /> Egalement ravie de découvrir ton blog !<br /> A bientôt<br /> .. Une gourmande !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est magnifique, un vrai tableau cette photo !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> superbe<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est l'extase pour les papilles cette recette, bravo, elle me plaît beaucoup, bises, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> A tester, merci :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça fait un bel effet dans l'assiette<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ca sent le soleil tout ça :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est joli comme tout et j'adore ces saveurs !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je note ta recette elle m'a l'air vraiment très bonne. Ta photo est très belle.<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> C'est très tentant ! Miam ... Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> belle assiette! bravo Héléne merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Superbe photo ! et en plus ça a l'air délicieux !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Excellent. La recette est tellement bien presentée sur le site, que je l'ai essayée. C'etait délicieux, toute la famille s'est bien régalée.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> super présentation! J'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il est superbe ce mille feuilles! Bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Salut..<br /> Un blog où il est tres agréable a niviguer avec de bons articles.<br /> Loren't...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tout ce que j'aime!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> hummmmmm j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Les variations autour de la salade caprese sont infinies, l'association basilic/mozza/tomate est tellement bonne! C'est très judicieux d'y mettre un peu de tomate séchée : lègérement aigre-douce,<br /> ça donne un peu de peps à côté de l'onctuosité de la mozza, di buffala ;-)<br /> Besooooooooos<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Un régal !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Splendide ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> hum!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> EXQUIS millefeuille<br /> <br /> <br />
Répondre