15 septembre 2011
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On connait tous la célèbre salade aux saveurs italiennes à base de tomate et mozzarella parfumée au basilic.
Ici, cette dernière a été revisité sous forme de mille-feuille, avec une alternance de rondelles de mozzarella et d'un concassé au deux tomates : fraiches et tomates confites à l'huile d'olive, le tout arrosé d'huile au basilic ciselé, pour une présentation ultra chic, originale et gourmande !
Pour 4 personnes
- 150g de tomates fraîches (soit environ 2 petites)
- 100g de tomates séchées à l'huile
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 boules de mozzarella
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel et poivre
Couper les tomates séchées et les tomates fraîches en petits morceaux. Mélanger ensemble dans un saladier. Egoutter la mozzarella et couper en 12 belles rondelles régulières d'1cm d'épaisseur. Ciseler le basilic et le faire macérer dans l"huile d'olive.
Poser une rondelle de mozzarella au centre de chaque assiette. Poser 1 cuil. de concassée de tomates par-dessus et surmonter d'une rondelle de mozzarella. Renouveler l'opération puis arroser d'huile au basilic. Assaisonner de fleur de sel et de poivre et servir aussitôt.