13 octobre 2010
3
13
/10
/octobre
/2010
14:32
A la maison, j'ai un grand fan de crème de marron. Quand je veux satisfaire ses papilles, pas besoin de chercher midi à quatorze heures... Je sais tout de suite ce qui va lui faire plaisir. J'ai donc tenté ce moelleux avec du beurre salé, et bien que je ne partage pas entièrement sa grande passion pour la crème de marron, je dois avouer que la texture est particulièrement fondante en bouche, tel un nuage. En tout cas, ça a eu l'air de lui plaire, il n'a pas fait long feu ce gâteau!
Pour 6 à 8 personnes (ou un fana de crème de marron)
- 500g de crème de marrons
- 4 oeufs
- 100g de beurre salé
Préchauffer le four th.150°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 minute 30. Séparer les blancs des jaunes.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les jaunes avec la crème de marrons. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème de marrons. Verser le tout dans un moule en silicone et faire cuire au four pendant 40 minutes environ.
Franchement pas sorcier de faire plaisir à l'être aimé parfois...