27 octobre 2009
2
27
/10
/octobre
/2009
15:50
Vous connaissez les bandes de bonbons qui piquent? J'adorais ça quand j'étais plus petite (quoique que j'aime ça tout autant aujourd'hui)... On en trouve à la fraise, au cola et à la pomme. Dernièrement j'avais trouvé l'idée du cake de Sandrine ultra rigolote... Alors biensûr, l'idée a germé dans ma petite tête et je me suis lancée en apportant quelques petites modifications... Résultat: j'obtiens des muffins ultras moelleux, au bon goût de pomme, légèrement piquants, j'adore!
Pour une douzaine de muffins
- 100g de ceinture pomme citrique Bonbons Gourmands
- 12cl de lait entier
- 150g de beurre 1/2 sel
- 3 oeufs
- 90g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une casserole, faire fondre les bandes de bonbons dans le lait avec le beurre à feu doux. Remuer sans cesse. Ces bonbons ne fondent pas entièrement, il va rester de petits morceaux qui vont donner cette jolie couleur aux muffins.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure en mélangeant soigneusement jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajouter alors le lait aux bonbons et mêler l'ensemble.
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone et enfourner pour 15mn au moins. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Imprimer la recette