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15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 13:50

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De petits muffins aux saveurs du midi, tomate, mozzarella et basilic, un coktail gagnant à tous les coups! La texture est bien moelleuse et humide. A déguster avec une petite salade verte en guise de repas complet et légèrement tièdes, ils sont encore meilleurs!
 
Pour 12 muffins
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 100g de mozzarella
  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 25cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate
  • sel, poivre
Préchauffer le four th.180°C. Si vous n'utilisez pas de caissettes ou de moules en silicone, beurrez et farinez les alvéoles du moule.
 
Laver les tomates, les couper en 4, retirer les graines et découper la chair en petits dés. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Laver et essuyer le basilic et le hacher finement. Couper la mozzarella en dés.
 
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate, saler et poivrer. Ajouter le hachis d'ail, d'oignon et de basilic. Battre les oeufs avec l'huile, le lait et la mozzarella. Verser cette préparation sur la farine, ajouter les tomates et amalgamer rapidement tous les ingrédients. Répartir la pâte dans les alvéoles.
 
Mettre au four, à mi-hauteur 20 à 25 minutes. A la fin de la cuisson, sortir le moule du four et attendre 5 minutes avant de démouler.
 
 
 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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commentaires

B
Bonsoir est ce que c est possible de faire cette recette sans bicarbonate ?
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H
je pense que oui mais il faut rajouter un peu de levure dans ce cas-là
L

En accompagnement pour une salade,ces muffins on fait l'unanimité.Je sens qu'ils vont revenir souvent tout l'été.


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P

bonjour, sympa tes recettes, ça ma donner faim juste à parcourir ton blog
moi, j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir
bonne continuation

passion-couture


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L

Idéal en apéro ou pour une entre sympatoche avec une bonne salade !


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S

Ils ont l'air moelleux, pas secs du tout... ça doit être trop bon!!


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R

Mmm ça sent l'été à plein nez :)


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R

Hum ça sent bon l'apéritif tout ça !!


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D

Merci pour cette recette, je me la note dans un ptit coin pour les piques niques de cet été car ta photo m'a carrément donné envie de croquer dans ces ptits muffins ^^


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D

j'adore cette recette ! pour un brunch ou un pic nic c'est parfait :)


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A

Une bonne idée pour les pic nic à venir...


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O

Des petits muffins qui sentent le soleil ! miam


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S

ils sont très appétissants ces muffins, je t'en piquerais bien un pour gouter miam!!!!!


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P

Salutations,

Rien que la liste des ingrédients fait chanter les papilles! C'est tout le soleil dans une belle gourmandise...Avec une salade, des petits croutons et du vinaigre balsamique, on est au
paradis...

Si en plus, il y a des fraises au dessert...

Belle journée,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran


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A

ça a l'air appétissant.miammmmmmm


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P

Les muffins salés, avec moi, ça marche à tous les coups! Ils sont très beaux!


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A

Miam, je les proposerai bien à mon prochain apéro !


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P

belle recette HELENE !!!!!!!!!!!!!!!!! passe un bon lundi


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C

j'entends chanter le cigales soudainement.


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L

bravo Héléne, ils sont superbes! je t'en pique de suite un lol lol bisous


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P

Huuuummmm, j'adore!!! ^^


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P

délicieux muffins comme on les aime


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C

Ca sent bon l'été!! C


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C

des saveurs que j'adore !


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C

très sympa ces petites bouchées italiennes
bises


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C

Appétissants ces petits muffins du soleil !!!

Merci Hélène !
Bises
CarO'


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2

Miam ! Bisous !


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