15 mai 2011
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De petits muffins aux saveurs du midi, tomate, mozzarella et basilic, un coktail gagnant à tous les coups! La texture est bien moelleuse et humide. A déguster avec une petite salade verte en guise de repas complet et légèrement tièdes, ils sont encore meilleurs!
Pour 12 muffins
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 100g de mozzarella
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 25cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate
- sel, poivre
Préchauffer le four th.180°C. Si vous n'utilisez pas de caissettes ou de moules en silicone, beurrez et farinez les alvéoles du moule.
Laver les tomates, les couper en 4, retirer les graines et découper la chair en petits dés. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Laver et essuyer le basilic et le hacher finement. Couper la mozzarella en dés.
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate, saler et poivrer. Ajouter le hachis d'ail, d'oignon et de basilic. Battre les oeufs avec l'huile, le lait et la mozzarella. Verser cette préparation sur la farine, ajouter les tomates et amalgamer rapidement tous les ingrédients. Répartir la pâte dans les alvéoles.
Mettre au four, à mi-hauteur 20 à 25 minutes. A la fin de la cuisson, sortir le moule du four et attendre 5 minutes avant de démouler.
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