J'aime beaucoup l'asperge et quand la saison est enfin là, j'aime bien trouver de belles idées pour la cuisiner de différentes manières. Je me suis inspiré de la recette de Doria. Mais n'ayant pas trouvé d'asperges vertes, j'ai remplacé de par petites asperges vertes sauvages qui étaient tout aussi délicieuses.
Pour 4 personnes
- 8 oeufs
- 200g d'asperges verges sauvages
- une dizaine de feuilles de menthe
- 100g de comté
- 30g d'amandes effilées
- une pincée de piment d'Espelette
- quelques feuilles de roquette
- huile d'olive, beurre
- sel et poivre du moulin
Plonger les asperges 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les rincer sous l'eau froide. Couper les queues d'asperges en petits morceaux et réserver. Faire revenir les pointes dans une poêle beurrée quelques minutes.
Casser les oeufs et les fouetter dans un récipient. Ajouter le sel, le piment d'Espelette, la moitié des amandes effilées, les queues d'asperges, la moitié du comté en copeaux et la menthe ciselée.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et verser les oeufs battus, faire cuire à feu doux et à couvert. Lorsque l'omelette commence à prendre, déposer les pointes d'asperge, le reste de comté et d'amandes effilées. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit ferme mais encore baveuse. Servir avec quelques feuilles de roquette.