Voici encore une petite idée à rajouter dans vos paniers garnis à offrir (pour celles et ceux que ça intéresse), ou tout simplement pour se faire plaisir à l'approche des fêtes de fin d'année. Finalement, avec trois fois rien, on se réalise de petites gourmandises à grignoter et on se régale! Idée gourmande trouvée ici.
Pour une trentaine de petites boules
- 230g de sucre glace
- 120g de beurre de cacahuètes (nature ou crunchy)
- 45g de beurre mou (et pas fondu)
- 450g de chocolat au lait
- quelques cacahuètes salées ou pistaches
Mélanger ensemble le sucre glace, le beurre de cacahuète et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Façonner de petites boules (pas trop grosse, de la taille d'une bille environ) et les disposer sur une assiette recouverte de feuille de papier sulfurisé. Placer au frais 20 minutes pour qu'elles durcissent un peu.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait à feu doux.
Tremper les boules au beurre de cacahuètes une par une dans le chocolat fondu et les retirer du bain de chocolat à l'aide de 2 fourchettes. Les déposer sur le papier sulfurisé (ou sur une grille).
Avant que le chocolat ne durcisse, saupoudrer les billes de chocolat d'éclats de cacahuètes et de pistache concassées. Placer au frais jusqu'au moment de déguster.