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13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 13:30

PIERRE SANG BOYER (1)

Une nouvelle adresse à tester sur Paris... Le restaurant de Pierre Sang Boyer, finaliste de l'émission Top Chef 2011, est un lieu au concept plutôt innovant que j'ai particulièrement apprécié.

Lorsqu'on pousse la porte de ce restaurant, en fonction de l'heure d'arrivée, on pénètre au fond du restaurant pour s'accouder au comptoir, les uns à côté des autres. Et si par chance, on arrive dans les tous premiers, on a la chance de pouvoir entièrement profiter du spectacle. Le chef cuisine là, juste sous vos yeux, en toute simplicité.

PIERRE SANG BOYER (5)

Pierre Sang souhaite transmettre son goût pour la cuisine à travers des plats cosmopolites, aux multiples saveurs et textures.

Ici pas de carte, mais des produits du marché et des assiettes qui changent au gré de ses envies, des saisons et des arrivages. Avant de commencer, on s'enquiert juste de savoir quels sont les produits ou ingrédients que vous ne devez (ou ne pouvez) pas manger. Et si vous êtes difficiles, faites confiance au chef, je parie qu'il va vous faire changer d'avis... Ensuite, asseyez-vous sur les hauts tabourets, puis observez la scène et laissez-vous guider...

Un grand principe du restaurant: on goûte et on discute après... Enfin, dégustez plutôt...cherchez les parfums, les associations, les souvenirs culinaires, ça y est, les papilles sont en alerte... A la fin de la dégustation on va vous révéler la composition des plats.

 filet de carrelet mariné à l'huile de sésame, tombée d'

Petite mise en bouche: filet de carrelet mariné à l'huile de sésame, galette de riz croustillante, tombée d'épinards et vinaigrette à la betterave

PIERRE SANG BOYER (2)

Avant la découverte du plat, on en râte pas une miette, on observe, on s'interroge... Puis on s'impatiente avant de voir arriver la suite!

haddock, purée de chou-fleur aux oeufs d'esturgeon, espuma

L'entrée: haddock, purée de chou-fleur aux oeufs d'esturgeon, espuma anisé et pissenlit 

PIERRE SANG BOYER (3)

C'est beau de le regarder travailler, quelle facilité...

purée de châtaigne fumée, échalote marinée, joue de po

Plat: joue de porc confite, purée de châtaigne fumée, chips de légumes, échalotes marinée. Tout est parfait, les goûts sont harmonieux et complémentaires.

crémeux de cheesecake, glace poire-caramel, financiers à

Puis c'est au tour du dessert de faire son entrée, on aurait envie que le temps s'arrête, c'est beau, c'est intriguant... Mais c'est surtout très bon: le chaud, le froid, le glacé, le croquant, le fondant, tout y est!

Dessert: Crémeux de cheesecake, glace poire-caramel, financier à la pistache, figue confite, marmelade de pommes et yuzu.

PIERRE SANG BOYER (4)

A la fin du repas, on ne se résigne pas à partir tout de suite. Le temps a passé trop vite, on a comme un goût de trop peu en bouche... Avant de céder la place aux autres, on en profite encore en regardant le chef préparer ses prochaines assiettes, et on se promet qu'on reviendra...

Côté prix, c'est très abordable. On a opté pour la formule entrée, plat et dessert à 25€ (une formule entrée-plat ou plat-dessert à 20€, et une formule entrée-plat-dessert-fromage à 35€). Attention, pas de réservation, alors si jamais vous avez envie de tester cette délicieuse adresse, ne vous attardez pas dehors, poussez la porte et venez discuter avec le chef, qui se fera un plaisir de vous préparer un bon repas, entre amis...

55 rue oberkampf, 75011 Paris, sans réservation (du mardi au samedi)

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commentaires

A
Ca donne vraiment envie !<br /> et j'adore l'idée, le concept : qu'il cuisine devant nos yeux ! un véritable spectacle j'imagine ;-) en tout cas quand tu en parles c'est ce qui se dégage :)<br /> Prix + qu'abordable en + !! dommage que je sois loin de Paris ;)<br /> Bon dimanche,<br /> Angie
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