750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 17:10

polenta tomate-comté 2

Une idée express que l'on peut préparer en très peu de temps et qui permet de varier le contenu de notre assiette. J'aime aussi ce genre d'accompagnement vite prêt et qui plaît à toute la famille!

Pour 4 personnes

  • 150g de polenta
  • 40cl de lait
  • 30cl d'eau
  • 150g de comté râpé
  • 1 pot de sauce tomate provençale ou au basilic (20cl)
  • sel, poivre
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

polenta tomate-comté 1

Préchauffer le four th.180°C.

Faire bouillir le lait et l'eau dans une casserole. Verser la polenta en pluie et remuer aussitôt. Saler et poivrer. Faire cuire à feu doux pendant 6 à 8 minutes en remuant sans cesse pour ne pas que la préparation accroche au fond de la casserole. Hors du feu, ajouter la moitié du comté râpé et la sauce tomate. Mélanger le tout.

Huiler un plat à gratin avec un morceau de sopalin puis verser la polenta à la tomate. Recouvrir avec le reste du comté râpé et faire gratiner au four 15 à 20 minutes. Servir chaud.

polenta tomate-comté 3

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
une façon originale de déguster la polenta, qui reste un de mes mets préférés
Répondre
M
Il y a longtemps que je voulais tester la polenta , je crois que le moment est venu ; cette recette simple me plait bien A suivre ......
Répondre
P
Miam, sympa ^^
Répondre
L
Idéal pour cette neige.Je la verrai bien accompagner une volaille ou un poisson. Bises
Répondre
A
j'ai jamais testé la polenta
Répondre
M
Les grands esprits se rencontrent...Je cherchais justement une idée de polenta pour mes futurs menus ...Merci!!
Répondre
L
j'aime beaucoup! merci pour le partage! bises
Répondre
C
bien gourmand !
Répondre
M
je n'ai jamais goûter de polenta, mais ton plat me donne très envie d'y goûter !!
Répondre