3 mai 2011
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Si vous avez envie de délicieux petits biscuits fourrés, alors ces minisandwichs au chocolat et aux pistaches éclatées sont pour vous !
A la fois moelleux et fondants comme des cookies, mais avec un petit plus non négligeable: un cœur de chocolat blanc fourré.... Croyez-moi, vous allez faire des adeptes !
Pour une vingtaine de biscuits:
Pour la pâte à biscuit
- 250g de farine
- 150g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 jaune d'oeuf
- 125g de cassonade
- 50g de pistaches émondées
- 2 cuil. à soupe rases de cacao amer
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la ganache au chocolat blanc
- 100g de chocolat blanc
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure et le cacao. Ajouter la cassonade, le beurre en cubes et 1 pincée de sel. Travailler du bout des doigts et rapidement en sable grossier. Hacher les pistaches et les incorporer à la pâte, ainsi que l'oeuf et le jaune d'oeuf. Former une boule, l'envelopper dans du film étirable et placer 1h au frais.
Préchauffer le four th.180°C. Remettre la pâte à température ambiante, puis l'étaler au rouleau à pâtisserie sur 5mm d'épaisseur. Découper des cercles avec un emporte-pièce ou un verre de 4-5cm de diamètre. Aligner les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat blanc: faire fondre dans une casserole au bain-marie le chocolat blanc avec la crème. Mélanger puis laisser la crème se raffermir hors du feu.
Lorsque les biscuits sont cuits, les sortir aussitôt sur une grille, sans les empiler puis les laisser refroidir, les placer ensuite sur une assiette. Garnir la moitié des disques de ganache au chocolat blanc et recouvrir avec les autres disques. Placer au frais pour faire durcir la ganache.