750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 13:40

sauté de veau au parmesan

 
Une petite recette de viande mijotée aux saveurs de l'Italie avec des produits qui nous promettent le soleil et la chaleur: des tomates, du parmesan et du basilic! Fermez les yeux et imaginez toutes ces saveurs...  Pas la chaleur non! C'est trop tard, le froid arrive!
 
Pour 4 personnes
  • 500g d'épaule de veau
  • 500g de poitrine de veau
  • 500g de tomates fraîches
  • 100g de tomates confites
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de parmesan en morceaux
  • 1 botte de basilic
  • 2 gouilles d'ail hachées
  • 3 belles échalotes hachées
  • 1 cuil. à soupe de thym déshydraté
  • 30g de farine
  • 15cl de vin blanc
  • 30cl de fond de veau reconstitué
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Dans une grande cocotte, faire chauffer de l'huile à feu vif. Colorer les morceaux de veau pendant 5 minutes environ et les retournant régulièrement. Saupoudrer de farine et mélanger. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter ensuite les échalotes. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant régulièrement.
 
Ajouter le thym, le vin, le concentré de tomates, les tomates fraîches coupées en dés, les tomates confites, l'ail haché et le fond de veau. Couvrir et laisser mijoter 1h20.
 
Au terme de la cuisson, goûter la viande, prolonger la cuisson si la viande n'est pas suffisamment cuite (pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans un morceau de viande, elle ne doit pas résister). A la fin de la cuisson, lorsque la viande est tendre, ajouter le basilic ciselé, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et le parmesan râpé. Saler et poivrer et servir bien chaud avec les copeaux de parmesan à rajouter au dernier moment. (attention de ne plus faire bouillir la sauce lorsque le parmesan est incorporé sinon le parfum du fromage va diminuer).

 

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Vous pouvez réaliser ce plat les yeux fermés,c'est tout simplement délicieux!!!
Répondre
H
<br /> <br /> ravie que ça t'ai plu!<br /> <br /> <br /> <br />
U
Mmm délicieux ton plat, très tentant !
Répondre
B
Rien qu'à la couleur chaleureuse, je suis convaincue que c'est délicieux, et en plus il y a du parmesan un fromage que j'adore...
Répondre
C
comme il doit être bon ce plat !
Répondre
D
Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
P
Très gourmande cette recette !<br /> bises<br /> Delph
Répondre
C
ça a l'air délicieux . En plus la recette semble très riche et pas du tout compliquée.
Répondre
N
j'adore, un magnifique plat pour ce milieu de semaine!
Répondre
C
Ta recette a fait venir le soleil a défaut de la chaleur, mais on se régale quand même.
Répondre
M
Cela a l'air délicieux<br /> bel après midi<br /> Mélanie
Répondre
C
un très bonne recette qui donne envie a bientot merci de ta visite marie
Répondre
L
humm,une tres jolie recette!!...bises
Répondre
D
C'est une très belle recette aux saveurs italiennes qui me plait !<br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
K
oh oui, du soleil dans les assiettes... ta recette a l'air divine
Répondre
F
bravo héléne pour cette bonne recette sa donne envie....
Répondre
C
Moi tout ce que j'ai envie de dire là c'est MIAM.
Répondre
C
un plat savoureux et qui chante le sud ! oui je veux du soleil .. !
Répondre
M
Oh my gosh ça a l'air absoluement divin. J'aurais aimé manger ce plat ce soir ;)<br /> Bonne soirée<br /> Bises Hélène !!<br /> <br /> Manon
Répondre
L
J'adore ce genre de plat...!<br /> J'en ai l'eau à la bouche
Répondre
S
un delice
Répondre
J
Excellente recette ! Bisous !
Répondre
M
Jolie recette!!!!
Répondre
C
hummmm ça doit être bien bon, ça ressemble un peu à l'osso bucco
Répondre
D
plein de saveur miam
Répondre
A
quelle belle assiette
Répondre
P
Miam, trop trop bon ^^
Répondre