C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière: le speculoos'cake de Philippe Conticini.
Eh bien vous voulez avoir mon humble avis? J'ai testé cette recette mais je n'ai pas été convaincue, je l'ai trouvé sans plus, plutôt riche et gras (une plaquette de beurre quand même) et on ne sent même pas le goût du speculoos, bref une deception mais je vous livre quand même la recette, des fois que quelques uns d'entre vous soient interessés...
Pour 8 personnes
- 5 oeufs
- 180g de sucre roux
- 2 cuil. à soupe de pâte à tartiner speculoos lotus
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 250g de beurre 1/2 sel fondu
- 250g de farine
- 2 cuil. à café de levure chimique
- 8 biscuits spéculoos réduits en poudre fine
- 1 pincée de fleur de sel
- 12 biscuits spéculoos
- 2 biscuits spéculoos réduits en poudre grossière
- 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée
Préchauffer le four th.170°C.
Beurrer et fariner un moule à cake de 20cm de long 8cm de haut.
Mélanger les oeufs, le sucre, la pâte à tartiner et la vanille. Fouetter pendant 1 minute et ajouter le beurre fondu.
Mélanger la farine, la levure, la poudre de speculoos et le sel. Ajouter les poudres au mélange précédent.
Verser 1/4 de cette pâte dans le moule et disposer dessus 4 biscuits spéculoos. Recommencer l'opération 2 fois et terminer par le dernier 1/4 de pâte.
Saupoudrer de la chapelure poudre de spéculoos-noix de coco et enfourner 35 à 40 minutes. Ce cake se déguste au goûter ou au petit déjeuner.
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