19 octobre 2009
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Allez je profite des produits de saison pour réaliser une succulente recette et pourquoi pas tenter, par la même occasion, de remporter le Multiquick Artiste Buffet de Braun, en participant au jeu concours que nous propose Cuisine Plurielle sur son blog.
Cette tarte est extraite d'un de mes livres favoris "Légumes Faciles", qui porte bien son nom, puisqu'une fois de plus, la recette est à la portée de tous...
Pour 6 personnes
- 700g de courge coupée en morceaux de 2cm
- 4 gousses d'ail en chemise
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 petits oignons rouges coupés en deux et émincés
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à soupe de sucre roux
- 100g de feta emiettée
- 1 cuil. à soupe de romarin haché
- 1 pâte brisée
- sel et poivre
Préchauffer le four th.200°C. Etaler la courge et les gousses d'ail sur une plaque de cuisson, arroser de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et laisser cuire 25 à 30 minutes. Transférer l'ail sur une assiette et la courge cuite dans un saladier. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et laisser fondre l'oignon 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter le vinaigre et le sucre puis laisser cuire 15 minutes. Quand l'oignon est caramélisé, le retirer du feu et le mélanger à la courge. Laisser refroidir complètement.
Ajouter la feta et le romarin. Presser l'ail pour en extraire la pulpe et la mélanger aux légumes. Saler et poivrer.
Etaler la pâte dans le fond d'un moule à tarte, piquer à la fourchette. Répartir la préparation à la courge et la feta sur la pâte. Faire cuire 30 minutes au four, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici
J'en profite également pour participer au concours d'Odélices avec cette recette.