6 décembre 2010
1
06
/12
/décembre
/2010
12:35
Voici la recette extraite du livre des "Tartes" d'Eric Kayser, pour laquelle vous avez voté la semaine dernière.
Une très belle association de saveurs, de textures et un mélange de chaleur et de fraîcheur, bref une superbe découverte! Encore une fois une réussite grâce à ce livre.
Pour 6 personnes environ
- 400g de pâte à fougasse (pour la recette c'est par ici)
- 200g de lanières de courgette grillées surgelées (si vous ne les trouvez pas grillées, vous pouvez le faire directement à sec dans une poêle bien chaude)
- 1 gousse d'aile finement hachée
- 200g de tomates concassées en boîte
- 300g de noix de saint-jacques
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Préparation recommandée la veille
Préparer la pâte la veille et la placer au réfrigérateur. Faire décongeler les lanières de courgette comme indiqué sur le sachet.
Le jour même
Préchauffer le four th.180°C. Etaler la pâte à fougasse et la faire cuire 20 minutes à blanc. Laisser refroidir.
Presser la gousse d'ail sur les tomates concassées. Saler, poivrer et tartiner le mélange sur le fond de tarte. Recouvrir avec les lanières de courgettes.
Escaloper les noix de saint-jacques en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle à revêtement antiadhésif avec l'huile 1 minute sur une seule face. Les disposer sur la tarte. Saler, poivrer et parsemer de ciboulette ciselée. Servir tiède.
Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.
Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici