22 octobre 2009
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Je suis une grand fan des tartes d'Eric Kayser, qui ne le sait pas encore? J'ai d'ailleurs réalisé de nombreuses tartes de son livre, comme vous pouvez le constater ici (CLIC!) et je n'ai pas fini d'en tester car je les adore toutes! Celle-ci est une fois de plus une petite merveille. La pâte à fougasse aux herbes de provence, le goût de la tomate bien présent, une véritable révélation!
Pour une tarte de 26cm de diamètre ou un moule carré de 24 x 24cm
- 400g de pâte à fougasse (pour la réalisation, je vous renvoie ici)
- 4 geos oeufs entiers
- 25cl de crème fraîche
- 25cl de lait entier
- 130g de caviar de tomates séchées
- 4 tomates pelées et épépinées et coupées en petits dés
- 3 gousses d'ail finement hahcées
- 300g de tomates confites (quarts de tomates rôties dans l'huile d'olive)
- sel et poivre
Préparation à faire la veille
Rouler en boule la pâte, couvrir et garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Ajouter le caviar de tomates, les tomates coupées en petits dés et l'ail haché. Saler et poivrer. Filmer et réserver au réfrigérateur.
Le jour même
Préchauffer le four th.180°C.
Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à blanc 20 minutes.
Disposer les tomates confites sur la pâte précuite. Verser l'appareil et enfourner 25 minutes.
Servir tiède ou chaud avec une salade de pousses d'épinards au parmesan par exemple.
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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici