750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 15:20

Je suis une grand fan des tartes d'Eric Kayser, qui ne le sait pas encore? J'ai d'ailleurs réalisé de nombreuses tartes de son livre, comme vous pouvez le constater ici (CLIC!) et je n'ai pas fini d'en tester car je les adore toutes! Celle-ci est une fois de plus une petite merveille. La pâte à fougasse aux herbes de provence, le goût de la tomate bien présent, une véritable révélation!

Pour une tarte de 26cm de diamètre ou un moule carré de 24 x 24cm
  • 400g de pâte à fougasse (pour la réalisation, je vous renvoie ici)
  • 4 geos oeufs entiers
  • 25cl de crème fraîche
  • 25cl de lait entier
  • 130g de caviar de tomates séchées
  • 4 tomates pelées et épépinées et coupées en petits dés
  • 3 gousses d'ail finement hahcées
  • 300g de tomates confites (quarts de tomates rôties dans l'huile d'olive)
  • sel et poivre

Préparation à faire la veille

Rouler en boule la pâte, couvrir et garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Dans une jatte, fouetter les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Ajouter le caviar de tomates, les tomates coupées en petits dés et l'ail haché. Saler et poivrer. Filmer et réserver au réfrigérateur.

Le jour même

Préchauffer le four th.180°C.

Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à blanc 20 minutes.

Disposer les tomates confites sur la pâte précuite. Verser l'appareil et enfourner 25 minutes.

Servir tiède ou chaud avec une salade de pousses d'épinards au parmesan par exemple.

Imprimer la recette



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici
Partager cet article
Repost0

commentaires

N

Bonsoir

Je mets cette superbe recette en lien sur mon billet de demain qui concerne les tomates séchées de Manisa en Turquie

Bonsoir d'istanbul


Répondre
M

Elle doit être délicieuse cette tarte !


Répondre
N

Cette tarte me plaît carrément, la tomate sous toutes ses formes ça doit être trop bon!


Répondre
K

cela à l'air extemement bon, surtout quand comme moi on adore la tomate ...mais c'est quoi du caviar de tomates sechées ?


Répondre
H

regarde dans les commentaires, on m'a déjà posé la question
Bises


D

Magnifique tarte aux trois tomates.. Comme elle doit être donne. J'adore la tomate sous toutes ses formes. Ce délice là impossible de ne pas le goûter. Merci.
Bon dimanche
Diane-plop - La Table de Pénélope


Répondre
M

Je fonds littéralement...


Répondre
S

Pas mal du tout l'histoire des trois tomates dis donc!!!


Répondre
P

moi aussi j'aime bcp Kayser ! alors bravo pour té réalisation !
et si tu aimes les desserts pas comme les autres alors un petit tour chez moi !! à bientôt Pierre


Répondre
C

superbe tarte


Répondre
A

très belle tarte qui est aussi bien appétissante
bises


Répondre
L

HEUUU bon ben là le régime est mort de chez mort !!! c'est trop dur de résister !!!!!!


Répondre
Y

grande fan de tomates, j'adore cette tarte!!


Répondre
G

merci beaucoup de m'avoir renseigné à propos du caviar de tomates séchées ! je vais m'en procurer rapidement pour gouter ! bisous


Répondre
F

ohhhhh!


Répondre
G

Hum! Cette tarte doit etre un délice avec cette belle pâte moelleuse et épaisse!


Répondre
C

c'est superbe ! j'adore...


Répondre
G

magnifique tarte salée ! un truc: qu'est-ce que le caviar de tomates séchées ? bonne journée bizzz'


Répondre
H

coucou gaelle pour répondre à ta question on trouve ces pots au rayon des pots de tomates, à côté du pesto, c'est un mélange de tomates séchée broyé comme le pesto rosso mais sans parmesan


F

félicitation.
je vous est mie dans mais favoris.
a bientot.


Répondre
C

Dommage qu'il faille commencer la veille, j'ai toujours un peu de mal pour m'organiser mais cette tarte a vaut certainement la peine, elle est magnifique et me tente terriblement !!


Répondre
N

moi qui adore la tomate...miam miam


Répondre
E

venant d'un chef , on fait les yeux fermés ! ta tarte est magnifique !

bisous


Répondre
J

WOUAH!!! MAGNIFIQUE, elle est trop belle et j'imagine super délicieuse.
Photos qui me donnent bien envie.
BIZZZ
JO


Répondre
L

hummmmmmmmmmmmm !!!! je craque littéralement ! une merveille pour les yeux ! le goût doit être une tuerie !
à bientôt
loloche


Répondre
E

Aïe il faut s'y prendre la veille... Pas douée pr ça moi mais franchement ça a l'air de vraiment valoir le coup.


Répondre
M

hummm,très appétissante,je prend note!


Répondre
S

génial j'adore :) belle idée pour un soir de flemme


Répondre