12 octobre 2010
2
12
/10
/octobre
/2010
16:07
Voici une petite idée très sympa à préparer pour un plateau-télé vite prêt à grignoter grâce à ces petites tartines aux saveurs Italiennes, à la mozzarella , tomates confites à l'huile d'olive, olives, basilic et feuilles de roquette.
Pour 2 personnes
- 2 à 4 tranches de pain en fonction de la taille
- 150g de billes de mozzarella
- une dizaine de tomates confites à l'huile d'olive
- 1 poignée de roquette
- 5 olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe de basilic congelé
- sel et poivre
Préchauffer le four th.200°C. Faire dorer les tranches de pain dans un grille-pain. Laisser tiédir. Éplucher la gousse d'ail et couper la gousse en deux. Frotter le pain avec l'ail. Égoutter les tomates séchées. Les hacher grossièrement et les répartir sur les tranches de pain aillées. Disposer les billes de mozzarella.
Couper les olives en rondelles et les disposer sur les tranches de pain. Mélanger 1 cuil. à soupe de l'huile des tomates avec le basilic, sel et poivre. Arroser les tartines de cette préparation. Passer au four les tartines 10 minutes. Servir sans attendre avec quelques feuilles de roquette.