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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 08:45
timbale à la bisque de homard (28)
Il y a des recettes comme ça que l'on goûte une fois et qui restent un véritable coup de coeur! Celle-ci en fait partie! J'ai longuement hésité avant de la publier car j'avoue qu'il ne s'agit pas d'une recette hyper photogénique mais elle ne pouvais pas ne pas figurer sur mon blog, c'est une de mes préférée.
C'est ma belle-mère qui m'a donné l'occasion d'y goûter il y a très longtemps et cela fait un moment que j'insiste lourdement pour qu'elle la publie sur son blog. Oui car pour celles et ceux qui ne la connaissent pas encore, allez lui rendre une petite visite,
c'est par ici, puisqu'elle aussi s'est lancé dans l'aventure il n'y a pas très longtemps.
Et pour la recette qu'elle vient de publier,
c'est ici.

Pour 6 personnes
  • 150 g de bisque de homard
  • 1/2 l de lait
  • 75 g de tapioca
  • 20 g de beurre + 15 g pour le moule
  • 6 oeufs
  • sel-poivre
pour la sauce
  • 250 g de bisque de homard
  • 10 cl de lait  ou 100 ml
  • 2 cc a soupe de créme fraiche
Verser le lait dans une casserole, porter a ébullition, et jeter en pluie le tapioca. Remuer sans arret pendant 7 mn avec un fouet. Ajouter ensuite poivre et sel et la bisque de homard 150 g. Bien mélanger le tout et retirer du feu.

Beurrer un moule de 2 l de contenance. Préchauffer le four( th6. 180°C).

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Hors du feu, ajouter le beurre et les jaunes au contenu de la casserole.

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer doucement a la préparation.

Verser le tout dans le moule beurré et le placer dans un bain-marie, l'eau doit arriver aux 2/3 de la hauteur du moule.

Enfourner et compter 1 h de cuisson à four moyen.

Retirer ensuite le moule  du four et laisser reposez 15 mn avant de démouler.

Pendant ce temps préparer la sauce. Délayer la bisque 250 g avec le lait dans une casserole. Faire chaufer en battant un peu au fouet. Ajouter la créme fraiche.

Démouler la bisque sur un plat de service et la napper avec la sauce.
Servir aussitôt.

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timbale à la bisque de homard (27)
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commentaires

U
quelle bonne recettes bravo tu la réussi.......
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F
ses trop bon cette recette...bravo
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S
<br /> dis donc coquine, j'ai lu une info bien plus interessante qu'une recette de cuisine sur le site de ta belle-mère... Et tu ne nous dis rien ici?? ;-)<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ah bon? Je ne vois pas de quoi tu parles <br /> <br /> <br />
N
<br /> tres sympa ta recette! une petite question, peut on remplacer le tapioca / maizena ou fecule? merci et bravo pr ton blog q je visite ts les jours , j'adore!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> bonjour nath, merci pour ton comm. La question a déjà été posé par clémence, regarde un peu plus loin dans les commentaires je lui ai apporté une réponse.<br /> <br /> <br />
A
<br /> Fameux!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> ça a l'air très délicat !!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Hum ça m'a l'air franchement délicieux cette timbale de bisque de homard. J'imprime. Merci<br /> Bonne soirée,<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Une recette originale qu'il aurait été dommage de ne pas publier!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> La bisque revisitée de cette façon, je devrais aimé. A tester ^ - ^<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je ne vois pas ce que tu lui reproches à tes photos, elles sont super belles et cette recette bien appétissante. C'est très original, et je ne demande qu'à tester. Je mets tout de suite ta recette<br /> de côté. Merci pour cette belle recette.<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> vous avez du vous régaler.<br /> chaudronnette$<br /> <br /> <br />
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*
<br /> super original et réussi, j'en salive !<br /> bravo<br /> <br /> <br />
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A
<br /> une belle terrine bien parfumée, c'est originale comme recette. bise<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'adore les tumbales de homard ou écrevisse car j'ai la chance d'avoir des écrevisses près de chez moi et j'en fait de la bisque que je décline à plaisir.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> quelle délice cette entrée !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Magnifique:)) Une photo vaut mille mots!! xxx<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ca doit etre delicieux et plein de saveur j'adore<br /> <br /> <br />
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M
<br /> cela m'intrigue ta recette à essayer donc!<br /> bonne journée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> original, ça me donne envie de tester ! la texture doit être surprenante, merci pour la recette.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> oh ça ma l'air si legers et fondant miam !! bise sandra<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Une bien jolie terrine ! je vais voir son blog !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> moi elle me plait bien et ta photo me donne envie d'y plonger ma cuillère...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> bravo pour la recette...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est original €<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça doit être délicieux... tu penss qu'on peut remplacer le tapioca par autre chose ?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> c'est le tapioca qui lui donne cette texture si allégée, ce serait dommage de le remplacer par autre chose. Après si tu veux, tu as une recette similaire ici mais sans tapioca:<br /> http://www.la-recette-de-cuisine.com/recettes-entrees/recette-flan-a-la-bisque-de-homard-et-sa-sauce.html que<br /> j'ai mise en ligne.<br /> <br /> <br />