19 janvier 2010
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Il y a des recettes comme ça que l'on goûte une fois et qui restent un véritable coup de coeur! Celle-ci en fait partie! J'ai longuement hésité avant de la publier car j'avoue qu'il ne s'agit pas d'une recette hyper photogénique mais elle ne pouvais pas ne pas figurer sur mon blog, c'est une de mes préférée.
C'est ma belle-mère qui m'a donné l'occasion d'y goûter il y a très longtemps et cela fait un moment que j'insiste lourdement pour qu'elle la publie sur son blog. Oui car pour celles et ceux qui ne la connaissent pas encore, allez lui rendre une petite visite, c'est par ici, puisqu'elle aussi s'est lancé dans l'aventure il n'y a pas très longtemps.
Et pour la recette qu'elle vient de publier, c'est ici.
Pour 6 personnes
- 150 g de bisque de homard
- 1/2 l de lait
- 75 g de tapioca
- 20 g de beurre + 15 g pour le moule
- 6 oeufs
- sel-poivre
- 250 g de bisque de homard
- 10 cl de lait ou 100 ml
- 2 cc a soupe de créme fraiche
Beurrer un moule de 2 l de contenance. Préchauffer le four( th6. 180°C).
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Hors du feu, ajouter le beurre et les jaunes au contenu de la casserole.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer doucement a la préparation.
Verser le tout dans le moule beurré et le placer dans un bain-marie, l'eau doit arriver aux 2/3 de la hauteur du moule.
Enfourner et compter 1 h de cuisson à four moyen.
Retirer ensuite le moule du four et laisser reposez 15 mn avant de démouler.
Pendant ce temps préparer la sauce. Délayer la bisque 250 g avec le lait dans une casserole. Faire chaufer en battant un peu au fouet. Ajouter la créme fraiche.
Démouler la bisque sur un plat de service et la napper avec la sauce.
Servir aussitôt.
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