21 février 2011
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15:55
Voici la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière, un tiramisù en version salée, aux saveurs indiennes. Une version plutôt originale et étonnante de par ses saveurs en bouche. Toutefois, j'ai trouvé la taille de la verrine un peu trop copieuse et écoeurante à cause de la crème mascarpone, bizarrement je trouve le mascarpone écoeurant dans les plats salés et pas dans les sucrés.
Au final, un résultat mitigé, mais en version mini, plutôt pour l'apéro ce serait parfait.
Pour 6 personnes
- 200g de mascarpone
- 2 oeufs
- 10cl de crème liquide
- 3 blancs de poulet
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1/2 piment vert (pas mis)
- 2 pains indiens naan
- 2 cuil. à café de curry
- 1 cuil. à café de miel
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Dans une poêle, faire fondre le piment, l'oignon et l'ai hachés dans de l'huile d'olive. Ajouter les blancs de poulet coupés en petits morceaux, les laisser dorer. Ajouter le miel et 1 cuil. à café de curry, laisser caraméliser puis ajouter 1/2 verre d'eau. Saler et faire cuire 10 minutes à feu doux. Laisser refroidir.
Mélanger le mascarpone, la crème, les jaunes d'oeufs, du sel et du poivre dans un grand bol. Fouetter au batteur électrique pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la moitié de la préparation dans 6 verres. Répartir dessus le pain en morceaux et le poulet, puis verser le reste de la préparation. Saupoudrer de curry. Réserver de curry. Réserver au moins 3h au frais avant de déguster.
Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.