16 août 2010
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Avec cette recette, ces petites verrines de tarte au citron fourrée aux cerises en version destructurée rappellent vraiment le goût et la texture de la tarte au citron avec sa couche acidulée de citron, une couche craquante de biscuits, le tout associé à une compotée de cerises... A vos cuillères, vous n'y résisterez pas !
Pour 8 personnes
- 500g de cerises
- 20g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs, 120g de sucre
- 100g de crème fraîche épaisse
- 2 citrons non traités
- une dizaine de spéculoos
Préparer la crème au citron : dans un saladier, fouetter 3 œufs en omelette puis les blanchir avec le sucre. Zester le citron. Ajouter le zeste et le jus des citrons pressés, ainsi que la crème dans le saladier et mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène. Réserver.
Préparer la compotée de cerises : laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les mettre dans une casserole avec le beurre et le sucre vanillé et les faire compoter 10 minutes. Laisser refroidir.
Disposer la compotée de cerises au fond des verrines. Recouvrir de crème au citron et saupoudrer le tout de spéculoos émiettés. vous pouvez également disposer une fine couche sablés émiettés, au fond des verrines avant les cerises. Préchauffer le four th.200°C. Faire cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que les crèmes soient prises. Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de déguster.
