750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TARTE NORMANDE AUX POMMES

    23 septembre 2007

    Encore une recette d'Eric Kayser, tirée de son livre sur "les Tartes". Un véritable succès. Par contre, pour celles et ceux qui souhaitent se lancer dans la préparation de cette tarte, je vous recommande vivement de préparer la pâte sablée. Ca n'a vraiment...

  • TARTE CLAFOUTIS AUX GRIOTTES

    05 octobre 2007

    Suite à la préparation de ma tarte normande, j'avais donc placé au congélateur un reste de pâte sablée. Je m'en suis donc servi pour tester une nouvelle recette du livre d'Eric Kayser. Et voilà! Nouvelle tarte testée, nouvelle tarte réussie et que rajouter...

  • PETITS PAINS AU LAIT (MAP + FOUR)

    01 octobre 2007

    J'ai repéré cette recette chez Christhummm, ici. Et je me suis dit que ça m'avait l'air tellement facile qu'il fallait que je les essaye ces petits pains. Et bien c'est chose faite. Ils sont vraiment hyper facile à réaliser et très vite mangés aussi....

  • FILET DE PANGA A LA SAUCE A LA MOUTARDE

    06 octobre 2007

    Comme il me restait du Boursin Cuisine aux 3 poivres, suite à la recette des tournedos (voir ici), j'ai eu l'idée de me servir du reste mais avec du poisson cette fois-ci. Pour 2 personnes 2 filets de pangas 2 cuil. à soupe de Boursin Cuisine aux 3 poivres...

  • APRES EN AVOIR REVE DES JOURS ET DES NUITS...

    07 octobre 2007

    J'ai l'honneur de vous présenter ma nouvelle cuisine... Euh non ça c'est l'ancienne ! C'est qu'il y en a eu du boulot ! Et la voilà enfin terminée, avec le mitigeur qu'on a attendu un mois ! Ma machine à pain tout à droite, enfin dans son élément! Mais...

  • TOURTE AUX CHAMPIGNONS

    10 octobre 2007

    Quand j'étais petite, j'étais comme beaucoup d'enfants: Je n'aimais pas les légumes, excepté quelques uns. Quand j'ai commencé à faire ma propre cuisine j'ai continué de bouder les légumes et puis je me suis dis qu'il fallait que j'essaye de les cuisiner...

  • MUFFINS A LA PRALINOISE

    11 octobre 2007

    Suite à la tarte aux pommes normande que j'ai faite dernièrement, je me suis retrouvée avec 4 blancs d'oeufs sur les bras. Je les ai donc placé au réfrigérateur et ressorti dernièrement pour faire ces délicieux petits muffins. Je me suis inspirée de la...

  • CRUMBLE EXOTIQUE

    12 octobre 2007

    J'ai acheté il y a quelques jours des fruits ayant en tête de nous faire une salade de fruits toute simple. Seulement voilà, y a pas à dire, même si on ne peut pas dire que le temps soit pourri, faut tout de même admettre que ça y est, l'Automne est bien...

  • BRIOCHE SUR POOLISH (MAP)

    13 octobre 2007

    Une brioche à la mie bien aérée et au bon goût de beurre! La veille (ou le matin pour le soir) préparer le poolish: Dans un saladier, mélanger 150g de farine T45 avec 150ml de lait et 1 pincée de levure instatanée. Le lendemain (ou le soir même), mettre...

  • BOOKBLOG BIEN RECU !!!

    14 octobre 2007

    Ca y est je l'ai reçu moi aussi mon Bookblog et j'étais vraiment impatiente... Mais ça valait le coup d'attendre car il vient tout droit de chez Gaelle, un blog que j'apprécie particulèrement. Faut dire qu'on a à peu près les mêmes goûts toutes les deux...

  • MINI TARTELETTES JAMBON/GRUYERE

    16 septembre 2007

    J'ai une fois de plus agrandi ma bibliothèque culinaire. Je me suis acheté un nouveau petit livre, dédié uniquement aux petites bouchées gourmandes pour l'apéritif. Je me suis donc inspiré de ce livre pour réaliser ces mini-pizzas. Pour 12 mini-pizzas...

  • QUAND ON AIME ON RECOMMENCE, OU LE CELEBRE CHINOIS DE MANUE

    24 octobre 2007

    J'ai testé pour la toute première fois le fameux chinois de Manue il y a quelques jours mais j'avais décidé de me lancer et de le réaliser sans chocolat pour la toute première. Il était succulent! Mais finalement j'ai quand même eu envie de l'essayer...

  • GRATIN DE COURGETTES AU ROQUEFORT

    26 octobre 2007

    Voici une nouvelle recette allégée qui constitue un plat complet dans le cadre d'un régime. En effet, la viande et le poisson ne sont pas les sources uniques de protéines d'origine animale: les fromages et l'oeuf en apportent également. Ainsi, un mélange...

  • BLOGCOLIS#4 BIEN RECU AUSSI !

    14 octobre 2007

    Après le Bookblog, j'ai également reçu il y a quelques jours un colis en provenance d'Alsace suite à ma participation au jeu du Blogcolis de Clairechen. C'est Aurélie qui me l'envoie (elle n'a pas de blog). Le colis contenait donc: D es bredele. Et je...

  • CRUMBLE DE BRIGITTE A LA TOMATE

    15 août 2007

    Le crumble de tomates, c'est vraiment un plat que j'aime faire. Alors je le décline de différentes façon. Au chèvre, au basilic, ou encore celui-ci, aux petits oignons caramélisés. Toujours un vrai succès! Le petit plus de cette recette, c'est sa croûte...

  • PAIN A LA FARINE DE CHATAIGNE (MAP)

    21 septembre 2007

    Un pain dense et sombre, à la mie ultra moelleuse et une croûte très croquante. Par contre il ne lève pas beaucoup en raison de la présence de la farine de châtaigne. Pour un pain de 750g 270ml d'eau 380g de farine T80 (j'ai mis de la T65) 70g de farine...

  • MINI TARTELETTES AU CITRON

    20 octobre 2007

    Voici ce qu'on peut faire avec un reste de pâte sablée: de jolies petites tartelettes. Un vrai délice! Pour 8 mini tartelettes 1 reste de pâte sablée 1 citron jaune 65g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 30g de beurre Préchauffer le four th.180°C....

  • GATEAU DE RICOTTA AU CITRON ET AU MIEL

    15 octobre 2007

    J'ai encore craqué pour un nouveau bouquin mais cette fois-ci j'ai une bonne raison. Ce livre c'est "Biscuits et petits gâteaux" aux éditions Marabout. En fait, je cherche depuis un moment à m'acheter dans la même collection celui des "Pâtisseries Maison"...

  • BISCUITS A LA NOIX

    15 octobre 2007

    Comme promis, voici la première recette que j'ai testé du livre que Gaelle vient de m'envoyer, les sablés aux noix... Les photos de ce livre sont tellement alléchantes que je n'ai pas su résister. J'ai donc regarder dans mes placards et j'ai réuni tout...

  • PETITS PAINS AU LAIT AU CHOCOLAT DE CELYO (MAP)

    21 octobre 2007

    Quand j'ai vu la recette que Celyo a publié il y a quelques jours, je me suis dit qu'elle était pour moi. Je l'ai donc mise de côté et testée le week-end dernier. Et bien côté rapidité on ne peut pas faire mieux! Ils sont donc super rapides à réaliser...

  • QUICHE AUX PLEUROTES, LARDONS ET CERFEUILLADE

    19 octobre 2007

    C'est la saison des champignons des bois et ce serait dommage de ne pas en profiter... J'ai donc acheté des pleurotes pour tester une nouvelle recette du livre sur "les Tartes" d''Eric Kayser. Que dire? Je ne trouve même pas les mots pour exprimer ce...

  • SOUFFLE SAVOYARD ET MA PARTICIPATION AU KIKI 22

    01 novembre 2007

    Il y a quelques jours, Marion nous a proposé de participer au nouveau Kikiveukiviencuisiner, le 22ème du nom pour être précis. Le thème: le Soufflé au fromage . Le thème m'a tout de suite inspiré car je raffole des soufflés. J'ai donc sorti un des tout...

  • UN PETIT RESTO SYMPA SUR PARIS

    30 octobre 2007

    Demain passage eclair à Paris. J'ai donc prévu de faire une halte chez G Detout, passage incournable... Qui aurait de bonnes adresses également pour le matériel de cuisine (petit ustensile, petit électroménager...). Et côté restaurant, une bonne table...

  • GOUGERES AU PARMESAN

    20 novembre 2007

    Voici une nouvelle recette que j'ai testée pour notre soirée entre voisins. Je l'ai trouvée sur le blog d'Audinette, ici. Ces gougères ont un délicieux goût de fromage! 25ml d'eau 100g de beurre 1/2 sel 150g de farine 4 oeufs 70g de gruyère râpé 100g...

  • NOUILLES CHINOISES AU JAMBON FUME

    09 novembre 2007

    Recette repérée il y a quelque temps ici... La photo n'est pas géniale mais c'est vraiment super bon et super rapide à réaliser, seulement quelques minutes et avec trois fois rien... Pour 2 personnes 250g de nouilles chinoises 100g de jambon fumé 2 oeufs...