750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • PAIN DE SEIGLE LEGER AUX NOIX

    23 février 2008

    C'est toujours un véritable plaisir que de pouvoir faire son pain soi-même: l'odeur qui envahit la maison et le résultat final... En plus la particularité de ce pain est qu'il se conserve plusieurs jours sans sécher, la mie reste moelleuse. 290ml d'eau...

  • VELOUTE DE MANGUES (WW)

    23 juillet 2008

    Ce n'est pas parce qu'on est au régime qu'on a pas le droit de cuisiner et de se faire plaisir. Il suffit simplement de chercher des recettes allégées par-ci par-là. J'ai donc replongé le nez dans mes bouquins minceur dont celui de Weight Watchers "Saveurs...

  • SALADE DE PATES, TOMATES CERISES ET TAPENADE

    14 août 2008

    Une petite salade bien fraîche et délicieuse, faite avec trois fois rien... Pour 2 personnes 100g de farfalle 1 petite barquette de tomates cerises (250g) ou celles du jardin c'est encore meilleur! 1/2 bouquet de basilic 1 grosse cuil. à soupe de tapenade...

  • CHINOIS PISTACHE ET PRALIN

    08 août 2008

    Lors de ma dernière virée chez G. Detout, j'ai acheté un pot de pistache. J'en avais déjà acheté une première fois et j'avais trouvé ça tellement bon que je m'en suis racheté un pot. J'ai eu envie de tester la recette de Qaly et j'ai bien fait, elle est...

  • FOUGASSE NATURE (MAP)

    16 août 2008

    Depuis la réalisation de ma première et dernière fougasse , je me suis dis qu'il fallait absolument que je remette ça. Mais voilà quand l'envie m'a pris et que j'ai ouvert mon frigo et mes placards, il ne me restait pas grand chose à mettre dedans. Tant...

  • FLAMICHE GOURMANDE

    11 septembre 2008

    J'ai repéré cette recette sur le blog Autour de ma table il y a quelque temps. J'ai tout de suite flashé dessus. Dès qu'il s'agit d'utiliser ma machine à pain, je suis preneuse de recettes. Je ne connais pas la flamiche au Maroilles, je n'en ai jamais...

  • GATEAU INVISIBLE POMMES ET POIRES

    18 septembre 2008

    Si je veux une recette réussie à tous les coups, pas de doute, je vais piocher chez Eryn et là je suis certaine du résultat avant même de me lancer. Voici donc un dessert que j'ai trouvé sur son blog, le gâteau invisible aux pommes et au poires qui se...

  • POULET AUX NOIX DE CAJOU

    21 septembre 2008

    Une petite recette allégée, il faut bien de temps en temps... C'est très bon et sans scrupules... Pour 4 personnes 400g d'escalopes de poulet 1 blanc d'oeuf 40g de noix de cajou 1 cuil. à soupe de coriande ciselée 1 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil....

  • MINI CAKES ROQUEFORT ET JAMBON

    19 octobre 2008

    Suite aux mini cakes coeurs d'artichauts et feta, j'ai donc fait ces petits cakes au roquefort et au jambon. L'idée vient toujours du blog 1001 façons. Ils sont excellents, le roquefort relève bien le goût comme il faut et ils sont bien moelleux. Pour...

  • BROCHETTES DE POULET A LA SAUCE SATAY

    21 novembre 2008

    Certes, cette recette est une vraie bombe calorique, je ne vous le fait pas dire... Mais voilà, quand je l'avais vu chez Philo , je l'avais mise de côté, dans ma très très longue liste de recettes à tester. Et puis j'ai eu envie d'essayer... Voilà c'est...

  • GATEAU INVISIBLE COURGETTES, SAFRAN ET PARMESAN

    03 novembre 2008

    Décidément Eryn , tu n'arrêtes pas de m'inspirer, et encore je dois t'avouer que je me freine... Si je m'écoutais, je testerais toutes tes recettes... D'ailleurs le prochain défi à relever est de tester un de tes nombreux entremets... Mais à manger à...

  • ROULEAUX DE PRINTEMPS A MA FACON

    06 août 2008

    Lors de ma dernière virée à Paris, j'ai fait un tour non seulement chez G. Detout (où j'ai acheté ma pâte de praliné et de pistache, mais aussi de la crème de calisson) mais aussi pour la première fois chez Tang Frères pour acheter tout ce qu'il faut...

  • CANNELLONIS A LA RICOTTA ET AUX HERBES

    31 janvier 2008

    Quand j'ai vu cette recette chez Choupette, j'ai su que j'allais la faire. Surtout que je n'avais pas encore essayé les cannellonis. Je ne sais pas pourquoi, j'imaginais ça trop compliqué. Mais maintenant que je cuisine, plus rien ne me fais peur, je...

  • TARTE A LA FRANGIPANE, MYRTILLES ET AMANDES EFFILEES

    05 décembre 2008

    J'ai trouvé cette recette chez Happychris, elle est très bonne mais attention, à réserver aux bouches sucrées tout de même. J'ai juste remplacé les pignons par des amandes effilées. Pour 8 personnes 1 pâte sablée 80g de beurre mou 100g de sucre semoule...

  • BAGUETTES A LA FARINE DE SEIGLE SUR POOLISH

    22 avril 2008

    Comme je vous le disais dernièrement, il y a des recettes comme ça qui ne me laissent pas, mais vraiment pas indifférente. L'autre jour, je tombe sur le blog de Cojocanoetcie et je reste en extase devant ses baguettes . Elles sont si belles !!! Alors...

  • MADELEINES AU PESTO ROSSO

    14 décembre 2008

    Depuis que j'ai dévouvert les madeleines, je ne m'arrête plus... Salées ou sucrées je trouve ça génial! C'est hyper rapide à préparer et ça change, surtout lorsqu'on les sert pour l'apéritif. J'ai donc réalisé ces madeleines de Sophie en remplaçant le...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT INRATABLE

    01 décembre 2008

    La mousse au chocolat, il en existe des tas sur internet et tout le monde a sa propre recette. Pour ma part je vous livre enfin LA RECETTE INRATABLE qui m'a été donnée par mon chéri, cuisinier de métier. Mais tout d'abord quelques petites précisions pour...

  • DINDE A LA CREME ET SAUCE SOJA (WW)

    18 décembre 2008

    Pour accompagner mon gratin dauphinois, j'avais donc préparé cette viande en sauce, trouvée également chez "Légèreté et Gourmandises". Un vrai délice, ça a du goût et c'est super important même quand on allège ses plats! Pour 2 personnes 3 points par...

  • TARTE BANANE, MANGUE ET LAIT DE COCO

    06 décembre 2008

    Que faire de deux vilaines mangues qui sont en train de s'abîmer sévèrement (et oui ça m'arrive d'acheter et d'oublier que j'ai acheté...) bon ok j'avoue à chaque fois que j'ouvre mon frigo je les regardais et je me disais: "plus tard, aujourd'hui j'ai...

  • BUCHTELN A LA PATE DE PRALINE (MAP)

    11 décembre 2008

    Cette recette de brioche est une des plus fameuses de la blogosphère , il suffit d'aller voir le blog de Mathilde pour le comprendre, elle a répertorié toutes les bloggeuses qui l'ont testé. Mais voilà, après l'achat de mon pot de pâte de praliné, j'ai...

  • PETITS CHOUX FARCIS AU FOIE GRAS

    28 décembre 2008

    Pour Noel, je me suis régalée une fois de plus à préparer tout plein de bonnes choses maison, avec l'aide de ma belle soeur et de ma mère. Voici une des premières bouchées qu'il y avait sur ma table de noel et qui est parti en quelques minutes, un vrai...

  • TERRINE AUX DEUX SAUMONS

    29 décembre 2008

    Voilà la terrine de saumon faite à Noel, top classe et top rapide à réaliser comme l'indique Cess, chez qui je l'ai trouvé. C'est vraiment enfantin à faire et ça fait son effet!!! Pour la taille d'un moule à cake standard 500g de saumon frais 3 oeufs...

  • DINDE FARCIE AUX MORILLES

    31 décembre 2008

    Avant de vous laisser aller faire la fête une nouvelle fois, je vous laisse une toute dernière recette que j'ai réalisé à noel. C'est la deuxième fois que je fais cette dinde (la recette provient d'un guide cuisine), la farce est excellente! Pour 8 personnes...

  • LASAGNES DE POMMES DE TERRE

    08 janvier 2009

    C'est Nad cette fois-ci qui m'a inspiré avec cette recette , et en effet, comme elle le dit il ne s'agit nullement de lasagnes comme l'indique le titre de la recette mais plutôt d'un délicieux gratin dauphinois auxquel on a rajouté des lardons, il est...

  • BOUCHEES DE CREPES AU SAUMON FUME

    12 janvier 2009

    Voici une autre recette que j'avais réalisé pour mon apéritif de Noel , c'est tout simple à faire et ça en jette!!! Pour 4 personnes 200g de saumon fumé 1 petit pot d'oeufs de saumon 1 cuil. à soupe de jus de citron 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée...