750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SOUFFLE AU FROMAGE INRATABLE

    20 janvier 2009

    Parce que cette recette est devenue un grand classique à la maison, parce que c'est la 2ème recette la plus visitée de mon blog et surtout parce qu'il est grand temps de remettre à jour mes vieilles photos , voici donc à nouveau mon traditionnel soufflé...

  • GALETTES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME

    08 février 2009

    Déjà 2 semaines que j'ai lancé ce nouveau jeu et je crois qu'il vous plaît beaucoup. Pour cette deuxième semaine vous avez donc voté pour une recette tirée du livre "Goûte ça et épouse-moi" et c'est donc la recette de galettes de pommes de terre au saumon...

  • PAIN DE MIE ULTRA MOELLEUX A LA VACHE QUI RIT (MAP)

    03 juin 2008

    J'avais repéré cette recette sur le blog d'Happychris et je dois avouer que l'idée de vache qui rit dans un pain me tentait beaucoup, j'ai donc eu envie d'essayer à mon tour... 270ml d'eau 2 cuil. à soupe de lait 25g de beurre mou 4 portions de vache...

  • CAKE SALE FETA, BASILIC ET TOMATES SECHES

    30 mars 2008

    Il y a quelques jours, j'ai acheté des tomates séchées sans trop savoir ce que j'allais en faire, c'est un ingrédient que j'aime beaucoup, très parfumé. Et puis j'ai eu envie de me lancer dans la confection d'un cake à base de tomates séchées, de basilic...

  • SALADE TOMATE-MOZZARELLA-BASILIC

    26 juillet 2008

    Parce que c'est un grand classique et parce que c'est tout simplement de saison, mais aussi tout simplement parce que j'adore ça, j'ai décidé de vous remettre la recette de la salade de tomates, mozzarella au basilic. C'est toujours un vrai plaisir en...

  • MADELEINES AU SAUMON FUME

    10 février 2009

    Voilà encore une recette de madeleines provenant du livre "Les madeleines de Sophie", et une fois de plus, elles sont testées et approuvées... Délicieuses, fondantes à souhait! Pour 16 madeleines environ 2 oeufs 80g de farine 1/2 sachet de levure chimique...

  • CREME DE MARRONS MAISON

    12 février 2009

    Hisoire de terminer mon lait concentré, qui m'avait servi entre autre à réaliser mon Napolitain et mon brownie, j'avais eu envie de tester une crème de marrons maison, histoire de faire plaisir à mon chéri, qui est grand fan... J'ai trouvé cette recette...

  • CANNELES BORDELAIS

    14 février 2009

    J'ai goûté il y a à peine quelques jours les fameux cannelés bordelais que l'on trouve chez Baillardran . Je les ai trouvé tellement excellents que j'ai eu envie d'en réaliser moi-même. Après reception d'un moule à cannelé , que vous pouvez acheter sur...

  • DIAMANTS A LA VANILLE

    21 février 2009

    Voici de petits biscuits délicieux, très croquants et au bon goût de vanille, j'ai piqué la recette chez ChefNini Pour une cinquantaine de biscuits environ: 250g de farine 1 gousse de vanille 150g de beurre pommade 100g de sucre 2 jaunes d’œuf 1 pincée...

  • TARTE FRAICHE AU PRALINE

    16 février 2009

    Pour cette 3ème recette du "Je teste pour vous..." , je vous avais proposé de voter pour une recette du livre de Julie Andrieu "Ma p'tite cuisine". Et c'est donc cette recette de tarte au praliné qui a été la plus plébiscitée... Décidément j'ai affaire...

  • FINANCIERS AUX FRAMBOISES

    22 février 2009

    Vous ai-je déjà parlé de ma passion pour la framboise? Mais en plus quand elle est associé à la douceur de l'amande, alors là je suis doublement fan! L'autre jour, une collègue a ramené de succulents financiers à la framboise au boulot. Je les ai trouvé...

  • ESCARGOTS AU CHOCOLAT ET A LA CHATAIGNE

    06 mars 2009

    En cuisine je n'aime pas me limiter à quelques recettes... Ce que j'aime par dessus tout, c'est de tester de nouvelles choses. En m'aidant de mes bouquins de cuisine biensûr, j'ai donc réalisé ces petits escargots fourrés au chocolat. Pour le petit déj...

  • CAKE AU CHOCOLAT ET PEPITES DE CHOCOLAT A LA FLEUR DE SEL DE PH

    08 mars 2009

    Les recettes de Pierre Hermé sont une valeur sûre... Elles ont toujours un véritable succès sur le net! Alors quand j'en vois fleurir une sur les blogs, je me retiens de ne pas courir en cuisine pour la réaliser aussitôt... Celle-ci , j'ai attendu un...

  • GATEAU CHEESECAKE AUX BISCUITS ROSES DE REIMS

    26 mars 2009

    J'ai repéré cette recette à base de biscuits roses de Reims chez Avocat et Chocolat et quand j'ai vu avec quelle simplicité enfantine je pouvais la réaliser, j'ai été séduite... Seulement 4 ingrédients dans ce dessert, il s'agit d'un genre de mousse tel...

  • GATEAU AUX POMMES, AMANDES, MIEL ET VOILE DE CANNELLE

    21 mars 2009

    J'ai réalisé cette recette , trouvée sur le blog de Céline, toujours dans l'optique de tester mes différents miels reçus il y a quelque temps de la Miellerie Saint Joseph . La texture de ce gâteau est plutôt moelleuse, le voile de cannelle et de sucre...

  • FETTUCCINI AU BRIE, SAUCE AUX NOIX ET AUX MORILLES

    01 avril 2009

    J'ai repéré cette recette chez "Péchés Mignons "et je dois dire qu'elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil... Je l'ai légèrement modifié mais ce n'était pas pour me déplaire... Nous nous sommes régalés... Pour 4 personnes 250g de Fettuccini aux champignons...

  • HACHIS PARMENTIER AUX LEGUMES (WW)

    14 avril 2009

    Un grand classique revisité par Weight Watchers, avec de petits légumes, c'est bon et ça constitue un plat complet. J'ai repéré cette recette dans "les Carnets de Marie" . Pour 4 personnes 5 points par personnes 1 courgette 300g de champignons de Paris...

  • TIRAMISU AUX SPECULOOS ET AUX POMMES FONDANTES

    11 avril 2009

    Au moment où vous verrez cette recette apparaître en ligne, je serai déjà bien loin de mes fourneaux, je m'absente pour une petite semaine de repos. Pas de panique, le blog continuera de tourner grâce aux publications automatiques, simplement je répondrai...

  • SALADE DE BETTERAVES AUX NOIX (WW)

    06 avril 2009

    Les beaux jours arrivent... enfin...Du coup, on a envie de manger plus léger, on se remet d'ailleurs volontiers aux salades, histoire de manger plus léger avant que l'été ne pointe le bout de son nez... Je vous propose donc une petite recette toute simple,...

  • CURRY DE LENTILLES AUX CAROTTES

    16 avril 2009

    Une petite recette toute simple mais excellente, trouvée ici , et à mettre en ligne rapidement avant qu'elle ne soit plus d'actualité... Pour 6 personnes 250g de lentilles vertes 800g de carottes 3 beaux oignons 1 brique de crème fraîche 1 cuil. à soupe...

  • MOUSSE DE NOIX DE SAINT JACQUES ET SAUMON AUX EPICES

    07 avril 2009

    J'avais dans mes recettes à tester celle-ci depuis un bon moment... Et finalement je me suis enfin décidé à la réaliser, elle est très fraîche, et peut aussi bien constituer une entrée chic pendant les fêtes, mais aussi pour un repas en amoureux ou encore...

  • CHINOIS AU MIEL ET A LA PISTACHE

    12 avril 2009

    Avec les délices de miel que j'ai reçu il y a un petit moment, j'ai eu envie d'en utiliser dans un chinois pour le petit déjeuner. Pour un gros chinois Pour la brioche 2 oeufs battus 20cl de lait 50g de sucre en poudre 1 cuil. à café de sel 520g de farine...

  • SMOOTHIE EXOTIQUE

    17 avril 2009

    Rien de tel qu'un bon smoothie de fruits frais pour bien démarrer la journée, en plus c'est plein de vitamines Pour 4 personnes 1 ananas 1 fruit de la passion 1 mangue jus d'orange Dans le bol du robot mixeur, mixer ensemble les fruits et ajouter progressivement...

  • COCKTAIL VODKA PECHE/ABRICOT ET ORANGE

    20 avril 2009

    Les beaux jours reviennent et surtout rallongent... Quoi de mieux que de se faire plaisir en sifflotant un bon cocktail maison sur la terrasse? Bon d'accord on est que lundi et le lundi on évite de commencer la semaine avec un petit cocktail, mais je...

  • FONDUE GOURMANDE DE POIREAUX A LA VACHE QUI RIT

    22 avril 2009

    Bon je vous l'accorde la photo ne donne franchement pas envie, on dirait une vulgaire bouillie sans grand intérêt. Mais si je vous mets la recette c'est que j'ai trouvé cette "bouillie" vraiment délicieuse. J'ai trouvé cette recette chez "Les épices rient"...