750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • FONDANT A LA DANETTE

    20 septembre 2009

    Ah je vous vois venir... Vous l'attendiez cette recette bande de gourmands! C'est la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine, et je ne sais pas pourquoi je m'étais bien dit qu'elle avait toutes les chances de remporter l'unanimité, allez savoir...

  • CAKE DOUARNENISTE AUX SARDINES DE MARYVONNE

    21 septembre 2009

    Pour accompagner mes panna cotta au saumon fumé , j'avais réalisé ce cake aux sardines qui est vraiment divin, bien moelleux, parfaitement relevé avec la petite touche de citron. Pour 10 personnes Pour la base du cake 3 oeufs 150g de farine avec poudre...

  • FILET DE DORADE PANE AUX FLOCONS D'AVOINE

    24 septembre 2009

    J'aime beaucoup le poisson mais j'avoue que je ne sais jamais comment le cuisiner... Alors je cherche des recettes à droite à gauche et je les suis bêtement. Celle-ci vient de chez MetsAventures , elle est très bonne, la panure est légèrement croustillante,...

  • GELEE DE POMME SAUVAGE

    11 septembre 2009

    Nous sommes en pleine saison des pommes. Mon pommier en est plein! Mais depuis le temps je n'ai jamais osé me lancer dans la confection de gelée. Allez hop c'est parti! Pour 6 à 7 pots de 220g 1,5kg de pommes sauvages 2 litres d'eau 1kg de sucre cristallisé...

  • CROQUETTES COULANTES DE MOZZARELLA ET SA VINAIGRETTE AU CURRY

    13 septembre 2009

    Et voici donc la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine. Je vous avoue que vous m'avez pas gâté, car j'ai pas mal galéré pour la faire. Réaliser des boulettes avec de la purée, ça colle les doigts, bref pas vraiment évident. Mais le pire,...

  • COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE ET BEURRE DE CACAHUETES

    15 septembre 2009

    J'avais repéré ces cookies sur le blog "La Toque de Travers" depuis un moment maintenant et j'ai eu envie de les réaliser. Voilà c'est chose faite et je vous les conseille car ils sont très bons. Bien énergétiques, je les trempe dans mon café le matin,...

  • RISOTTO AU CITRON

    22 septembre 2009

    Voici encore une recette repérée sur l'un de vos blogs ( sur Mets Aventures ), et encore une véritable réussite, c'est succulent, bien crémeux et sans la moindre présence de crème, hum vite une autre assiette! Pour 4 personnes 200g de riz spécial risotto...

  • MINI CAKES A LA PISTACHE

    25 septembre 2009

    De délicieux mini cakes à la pistache, en portions individuelles, c'est nettement plus joli n'est- ce pas? Par contre, attention on sent particulièrement le goût de l'oeuf, je préfère vous prévenir... Pour 10 mini cakes 165g de sucre glace (+ 1 cuil....

  • LASAGNES AUX DEUX SAUMONS

    30 septembre 2009

    Cette recette est partie d'une idée toute bête de réaliser des lasagnes au saumon (n'est-ce pas Nanou?), mais au final je l'ai réalisé en "free style", comprenez par là que j'ai totalement improvisé en cours de route... Finalement elle était très bonne,...

  • MUFFINS A LA POMME CITRIQUE

    27 octobre 2009

    Vous connaissez les bandes de bonbons qui piquent? J'adorais ça quand j'étais plus petite (quoique que j'aime ça tout autant aujourd'hui)... On en trouve à la fraise, au cola et à la pomme. Dernièrement j'avais trouvé l'idée du cake de Sandrine ultra...

  • TARTE AUX TROIS TOMATES D'ERIC KAYSER

    22 octobre 2009

    Je suis une grand fan des tartes d'Eric Kayser, qui ne le sait pas encore? J'ai d'ailleurs réalisé de nombreuses tartes de son livre, comme vous pouvez le constater ici ( CLIC! ) et je n'ai pas fini d'en tester car je les adore toutes! Celle-ci est une...

  • GATEAU DE BONBONS

    29 octobre 2009

    Une idée originale pour faire plaisir aux petits comme aux grands, un gâteau entièrement recouvert de bonbons pour encore plus de gourmandise. Pour un gâteau de bonbons il vous faut: un support maxi gâteau "bonbons gourmands " divers paquets de bonbons...

  • BLANQUETTE DE POULET A LA BIERE

    30 octobre 2009

    Mon petit papa a eu la gentillesse de me prêter un des livres qu'il vient tout juste de s'acheter: "Le grand livre des recettes Ch'ti", je vous ai d'ailleurs proposé de voter pour une recette il y a peu de temps et vous aviez choisi d'élire la tarte al...

  • GALETTE DES ROIS AU CITRON

    05 janvier 2010

    Allez, puisque c'est de saison et qu'on pensera à alléger le tout après (après quoi? je ne sais pas, y aura bien une autre occasion de se faire plaisir!), voici une nouvelle garniture de galette des rois. Et dans la série des galettes des rois, cette...

  • BOUDIN BLANC DE VOLAILLE A LA CREME DE PARMESAN

    22 janvier 2010

    Voici une recette que j'ai repéré chez Choupette et qui m'a tout de suite donné envie. Alors profitant d'avoir un peude temps devant moi, je me suis lancé dans l'aventure. Ces boudins sont parfaits, mon chéri m'en redemande déjà, à tester avec du poisson...

  • GAUFRES TIEDES A LA CREME NUTELLA

    15 novembre 2009

    Cette semaine vous avez voté pour une recette à base de Nutella , quelle surprise!!! J'aurais pas pensé! Et moi, biensûr, fidèle à mon jeu, je me suis exécutée, une fois de plus... Et qui c'est qui s'est forcé à mangé après? Ben personne, car on a tout...

  • FLANS AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES

    30 décembre 2009

    Pour accompagner mon chapon farci au boudin blanc , et histoire de ne pas alourdir encore plus le menu de Noel, j'avais donc prévu ces petits flans aux champignons sauvages. Tout simples à réaliser et très goûteux... Pour 8 personnes 500g de champignons...

  • PIZZA CREVETTES, TOMATES CONFITES ET PESTO

    08 janvier 2010

    Quoi de meilleur que de préparer sa pizza maison. Une fois la pâte à pizza réalisée, laissez aller votre imagination Dans cette recette, la garniture de la pizza est "blanche" : faite à base de crevettes, tomates séchées, pesto maison et crème fraîche,...

  • QUATRE QUART DOUBLE SAVEUR AU CHOCOLAT

    13 janvier 2010

    Je n'ai pas pu résister au quatre quart double saveur au chocolat que nous a proposé Sandrine du blog " Miammamancuisine ". Ses photos m'ont carrément mis l'eau à la bouche... Alors je me suis tout simplement laissé tenter... On obtient un cake bien chocolaté,...

  • TARTE AUX TROIS TOMATES AMELIOREE

    26 novembre 2009

    Lorsque j'ai réalisé la tarte aux trois tomates d'Eric Kayser, il m'était resté de l'appareil. Plutôt que de le jeter, j'en ai fait une deuxième tarte qui nous a tout autant régalé que la première, voici donc ma transformation: Pour la recette originale,...

  • BOEUF BOURGUIGNON CLASSIQUE

    02 décembre 2009

    Un des grands classiques de la cuisine française, le boeuf bourguignon! Et je me suis rendue qu'il s'agissait d'un plat tellement classique que je ne l'avais même pas publié, l'erreur est réparée. On peut faire cette recette de boeuf Bourguignon avec...

  • CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC D'ALINE

    11 décembre 2009

    C'est une collègue de travail (Aline) qui m'a fait goûté à ce cheesecake et vraiment j'ai succombé! Alors je me suis empressée de récupérer sa recette afin de le refaire à la maison et de vous la transmettre... Merci Aline, ton cheesecake a fait un tabac!...

  • PAINS AU CHOCOLAT MAISON

    13 février 2010

    J'avais déjà réalisé des pains au chocolat il y a un bon moment maintenant et pour ma toute 1ère fois j'étais plutot fière de moi, même s'ils n'étaient pas parfaits. J'ai donc voulu récidiver et bien que visuellement ce ne soit pas encore tout à fait...

  • GRATIN PROVENCAL A MA FACON

    19 février 2010

    Cette recette de gratin provençal constitue un plat complet qui se suffit à lui-même, accompagné d'une salade verte il ravira toute la famille... Pour 4 à 6 personnes 5 pommes de terre à chair ferme 500g steak haché (5%) 250g de champignons frais 1 oignon...

  • PETITS PAINS AUX RAISINS

    08 février 2010

    J'aime beaucoup faire ma propre boulange et je me suis rendu compte que je n'avais pas encore réalisé de petits pains aux raisins. Pourtant j'en connais un à la maison qui en raffole et qui m'en demande très souvent. Ayant un peu de temps devant moi,...