750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TARTE POIREAUX VACHE QUI RIT

    11 novembre 2009

    J'avoue je suis pas une grande fan de fromage vache qui rit, à tartiner sur du pain... Mais je ne suis pas contre l'idée de l'utiliser en cuisine, bien au contraire, il apporte du crémeux à mes plats. Cette tarte quant à elle, constitue une tarte vite...

  • MADELEINES A LA CREME DE NOUGAT ET COQUE AU PRALINE

    29 avril 2009

    Suite à la reception de mes pots de nougat, j'ai eu l'idée de réaliser avec, des madeleines mais avec une coque de pralinoise, hum superbes! Attention par contre il vaut mieux les conserver au réfrigérateur pour que la coques soient bien croquantes......

  • TARTINADE DE FOIES DE VOLAILLE AU COGNAC

    06 mars 2010

    Pour l'apéritif, préparez vous-même cette tartinade à base de foies de volaille et cognac à tartiner sur des toasts de pain grillé. C'est un délice! Pour 4 à 6 personnes 300g de foies de volaille 1 cuil. à soupe d'échalotes déshydratées ou surgelées 2...

  • PETIT RETOUR EN ARRIERE

    01 mars 2010

    Pour celles et ceux qui n'ont pas eu l'occasion de suivre mon blog quotidiennement ces 2 derniers mois (c'est-à-dire depuis le début de l'année), je vous remets ici les quelques recettes qui m'ont le plus plu mais également celles que vous avez également...

  • SUNDAE AU CARAMEL BEURRE SALE, MANGUES ET MACARONS

    21 mars 2010

    Quel titre évocateur! Un appel à la gourmandise pure... Bon vous me direz que ce n'est pas encore la saison des glaces et vous avez raison, mais moi je n'ai fais que suivre scupuleusement la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine . Ce dessert...

  • FINANCIERS AU COEUR DE SPECULOOS

    23 mars 2010

    Les financiers c'est une excellente alternative pour écouler des blancs d'oeufs en trop. Plus de raison de les jeter, vous les congeler et vous les ressortez le moment voulu pour réaliser de savoureux petits gâteaux bien moelleux au bon goût d'amande....

  • YAOURTS TOUT SOJA

    13 avril 2010

    Histoire de varier dans la réalisation de mes yaourts, j'ai tenté des yaourts entièrement à base de soja, mais aromatisés: 2 à la confiture d'abricot, 2 à la confiture de fraise, 2 aromatisé au chocolat et un tout nature. Ces yaourts sont parfaitement...

  • TARTE AU MUNSTER

    31 mars 2010

    Voici une petite tarte rapide, savoureuse avec le goût du fromage et parfaite, accompagnée d'une petite salade pour un repas vite fait! Pour 4 personnes 1 pâte brisée 120g de munster 2 steacks hachés 100g de lardons 1 oignon 20cl de crème fraîche liquide...

  • BOUCHEES A LA REINE AUX RIS DE VEAU ET QUENELLES

    02 avril 2010

    J'adore goûter ce que je ne connais pas. Dernièrement j'ai testé des bouchées à la reine et aux ris de veau chez Picard et j'ai tellement aimé que j'ai tout de suite eu envie de les refaire moi-même. Un petit tour sur internet, je tombe sur cette recette...

  • PATES AUX TOMATES SECHEES ET PISTACHE

    19 avril 2010

    Voici encore une totale impro et plutôt réussie, les pâtes sont délicieuses et pas sèches du tout... Pour 4 personnes 250g de pâtes 50g de crème de pistache Le comptoir d'Arthur 100g de Saint Morêt 30g de tomates séchées 50g de parmesan râpé Faire cuire...

  • TARTE AU CITRON INAVOUABLE

    22 avril 2010

    Cette tarte est inavouable puisqu'elle se prépare avec très peu d'ingrédients et très facilement, grâce à l'aide précieuse d'une boîte de lait concentré sucré. Attention tout de même, on est loin de la traditionnelle tarte au citron au goût acidulé. Celle-ci...

  • CHEESECAKE SPECULOOS-CARAMEL AU BEURRE SALE

    27 avril 2010

    Il y a des recettes comme ça, sur lesquelles je flashe et que je sais que je reproduirais ensuite. C'est le cas de celle-ci , vu chez Beau à la louche, mais que j'ai tout de même remanié avec les produits que j'avais sous la main. Une pure gourmandise!...

  • ASSORTIMENT DE TOMATES CERISES

    19 mai 2010

    Voilà une idée toute simple à réaliser pour épater vos invités : un assortiment de tomates cerises farcies. C'est très joli et ça fait son effet ! Il s'agit tout simplement de petites tomates cerises farcies avec un mélange à base de carré frais et de...

  • ROTI DE PORC AUX FRUITS SECS

    12 mai 2010

    Avis aux amateurs de recettes en version sucrée-salée, celle-ci est faite pour vous! De plus la cuisson de la viande conserve son côté moelleux grâce à la technique de la cuisson vapeur. Une superbe recette originale! Bon ok, je vous l'accorde cette recette...

  • DOUCEUR DE CITRON ET SON CRUMBLE DE PISTACHE

    21 mai 2010

    Il m'arrive très fréquemment de trouver ma source d'inspiration chez Eryn (Eryn, j'espère que tu reviendras bientôt avec tes recettes si alléchantes...). Cette recette vient, une fois de plus de son magnifique blog, et comme à chaque fois, je suis à la...

  • AUBERGINES ALLA PARMIGGIANA

    02 juin 2010

    Encore un plat cuisiné maison, si parfumé et savoureux qu'il va faire aimer les légumes aux plus récalcitrants. Dans cette recette, les aubergines sont trempées dans une pâte à beignet à base de parmesan et de basilic, puis frites à la poêle, avant d'être...

  • VISITANDINE

    06 mai 2010

    Quand il me reste des blancs d'oeufs dont je ne me suis pas servi, j'ai pris pour habitude, soit de les utiliser dans de délicieux financiers ou alors je les congèle pour un usage ultérieur. Ils ne s'abîment pas et ça m'évite de jeter. Pour changer, voici...

  • SMOOTHIE DE GRANNY SMITH

    25 mai 2010

    Les beaux jours sont revenus, profitons-en pendant qu'il est temps pour sortir notre blender et nous concocter de délicieux jus de fruits à base de fruits frais. Celui-ci est fait de pommes vertes acidulées, de lait, jus d'orange et fleur d'oranger. Il...

  • RISOTTO AU GORGONZOLA ET AUX NOISETTES

    05 mai 2010

    Allez, on ressort les plats qui réchauffe avec ce temps qui s'est pas mal rafraîchit... Un petit risotto bien crémeux et fondant grâce au gorgonzola et avec une touche de croquant. Il est savoureux! Pour 4 personnes 250g de riz à risotto 2 cubes de bouillon...

  • TOMATES FARCIES DE LA MENAGERE

    14 septembre 2010

    C'est la pleine saison des tomates, alors autant en profiter pour les cuisiner à toutes les sauces ! Mais pourquoi un tel titre à ma recette? Tout simplement car il s'agit d'une classique recette de tomates farcies, connue de toute bonne ménagère qui...

  • TARTINES A L'ITALIENNE

    12 octobre 2010

    Voici une petite idée très sympa à préparer pour un plateau-télé vite prêt à grignoter grâce à ces petites tartines aux saveurs Italiennes, à la mozzarella , tomates confites à l'huile d'olive, olives, basilic et feuilles de roquette. Pour 2 personnes...

  • TIRAMISU FRAMBOISE-STRACCIATELLA (SANS GLUTEN)

    19 juillet 2010

    Ma mère étant venue passer quelques jours à la maison, j'en ai profité pour lui réaliser de bons desserts sans gluten et notamment celui-ci, qui s'est révélé être un véritable délice... Si vous le testez vous serez agréablement surpris tellement il est...

  • CRUMBLE BELGE

    13 septembre 2010

    Voici la recette pour laquelle vous avez voté en plus grand nombre lors de la semaine dernière, un crumble belge, aux poires, spéculoos et pain d'épices. Mon avis sur ce crumble? Une véritable réussite. Un crumble sans sucre ajouté, et pourtant sucré...

  • GATEAU MOUSSELINE A LA NOIX DE COCO

    15 novembre 2010

    C'est cette recette qui a obtenu le plus de votes la semaine dernière , je l'ai donc réalisé. Il s'agit d'un gâteau relativement simple et sans grand intérêt à mon goût quand il est mangé tout seul. Le plus de ce gâteau? Le coulis qui en fait un gâteau...

  • VERRINE DE SAUMON EN GELEE DE CHAMPAGNE, MOUSSE AU MASCARPONE

    12 décembre 2010

    Je vous ai laissé le soin de voter pour mon "Jeu teste pour vous" la semaine dernière, mais je vois que vous n'avez pas réussi à départager 2 recettes qui sont sorties en tête, alors j'ai dû trancher. Et comme les fêtes arrivent à grand pas, j'ai privilégié...