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Top articles

  • GATEAU MOUSSELINE A LA NOIX DE COCO

    15 novembre 2010

    C'est cette recette qui a obtenu le plus de votes la semaine dernière , je l'ai donc réalisé. Il s'agit d'un gâteau relativement simple et sans grand intérêt à mon goût quand il est mangé tout seul. Le plus de ce gâteau? Le coulis qui en fait un gâteau...

  • VERRINE DE SAUMON EN GELEE DE CHAMPAGNE, MOUSSE AU MASCARPONE

    12 décembre 2010

    Je vous ai laissé le soin de voter pour mon "Jeu teste pour vous" la semaine dernière, mais je vois que vous n'avez pas réussi à départager 2 recettes qui sont sorties en tête, alors j'ai dû trancher. Et comme les fêtes arrivent à grand pas, j'ai privilégié...

  • QUELQUES IDEES POUR UN PANIER GARNI EN CADEAU...

    11 décembre 2010

    Noel approche à grand pas, il faut s'activer pour préparer de bonnes petites choses à offrir et à manger... Alors histoire de vous aider un peu dans vos préparatifs, j'ai décidé cette semaine de replonger dans mon blog et de vous proposer quelques idées...

  • QUE METTRE AU MENU DE NOEL: LE DESSERT

    16 décembre 2010

    Et pour clôturer en beauté notre repas de fêtes, voici quelques idées pour le dessert... Bûche à la mangue Brownie mousseux au chocolat et à l'orange Délice citron-coco Entremet girly chocolat blanc-framboises Entremet mangue-chocolat blanc Pannacotta...

  • VELOUTE SAINT HUBERT

    11 janvier 2011

    Voici une petite soupe veloutée très goûteuse aux saveurs du célèbre fromage de caractère ch'ti : le maroilles. Pour 6 personnes 500g de pommes de terre 3 oignons 1 litre d'eau 400g de Maroilles 20cl de crème liquide 1 cuil. à soupe de farine sel, poivre...

  • MACARONIS MIMOSA AU CITRON ET TRUITE FUMEE

    21 janvier 2011

    Voici une belle salade fraiche de macaronis, aromatisée au citron et agrémentée de morceaux d'oeufs durs, lanières de truite fumée et d'œufs de truite. Cette salade complète peut également se déguster tiède ou même en version chaude saupoudrée de parmesan...

  • TOURNEDOS EN CROUTE DE NOISETTES ET DE CEPES, SAUCE FOIE GRAS

    30 décembre 2010

    Pour un un repas de fêtes, proposez à vos invités ce plat raffiné alliant la viande tendre d'un tournedos de boeuf au croquant du crumble qui le recouvre, réalisé avec des cèpes séchés et des noisettes concassées. Le tout est accompagné d'une onctueuse...

  • CREME BRULEE AU PRALINE

    25 janvier 2011

    Une petite crème brûlée, sans prétention, riche en goût, pleine de saveurs! Pour 6 personnes 6 jaunes d'oeufs 50cl de crème liquide 40g de sucre en poudre 100g de pâte de praliné cassonade Faire chauffer la crème et la pâte de praliné dans une casserole,...

  • BROCHETTE MANGUE-CREVETTE ET SALSA DE MANGUE

    08 janvier 2011

    Voici de petites verrines bien fraîches et légères que j'avais proposé sur ma table du réveillon. Niveau visuel c'était plutôt agréable à regarder et niveau gustatif une belle découverte gourmande à recommencer sans hésitation, et en plus très facile...

  • GAUFRES SALEES A LA PUREE ET AU JAMBON

    02 mars 2011

    Voici une autre façon d'utiliser vos purée maison ou toutes prêtes (ou même des restes) : en réalisant de bonnes gaufres salées, histoire de faire original, et d'intégrer en plus dans la pâte du fromage râpé et du jambon. Accompagnées d'une bonne salade,...

  • CAKE AU MAROILLES ET AUX LARDONS FACON CH'TI

    08 février 2011

    Pour celles et ceux qui aiment le goût prononcé du Maroilles (Fromage de caractère, spécialité Régionale issue du Nord de la France), ces sympathiques tranches de cake salé vont satisfaire votre palais.Vous pouvez intégrer également des fruits secs style...

  • GRATIN DE MACARONIS AU CANARD CONFIT

    03 mars 2011

    Voici un délicieux gratin très gourmand et ultra moelleux grâce à une cuisson dans du lait... Ce gratin est constitué d'étages réalisés sur base de macaronis en alternance avec un effiloché de cuisses de canard confit. Et pour encore plus de gourmandise...

  • CANNELLONIS FARCIS A LA BROUSSE

    19 février 2011

    Voici de délicieuses cannellonis avec une farce moelleuse et parfumée à la brousse et au basilic, recouvertes d'une sauce à la tomate façon provençale pour un plat complet végétarien aux saveurs méditerranéennes, qui plaira aux enfants comme aux grands......

  • CREME BRULEE CITRON VERT-BANANE CARAMELISEES

    15 mars 2011

    Pour changer de la traditionnelle crème brûlée à la vanille, voici une nouvelle recette aromatisée cette fois-ci au citron vert et parsemée de dés de bananes caramélisées. Bref, c'est un dessert à réserver aux gourmands ! Pour 4 personnes 4 jaunes d'œufs...

  • CARPACCIO DE SAINT JACQUES ET FRUITS DE LA PASSION

    23 avril 2011

    Pour une entrée simple et rapide à préparer mais festive, voici une association toute légère et raffinée qui vous émoustillera les papilles avec ce carpaccio de noix de Saint-Jacques fraîches arrosées d'une vinaigrette aux fruits de la passion, citron...

  • COULANT SPECULOOS ET CARAMEL

    13 février 2011

    Petite recette testée ce week-end puisque c'est celle que vous avez choisi de me voir tester sur le livre "Original Spéculoos" de Philippe Conticini. Je me suis donc attelée à la tâche et j'avoue que même si visuellement ils sont loins d'être parfaits,...

  • SALADE DE RIZ AUX CREVETTES ET AUX COURGETTES

    24 mars 2011

    La douceur s'installe sur la France et le soleil aussi, les beaux jours arrivent, chouette! Voici donc une salade de riz bien fraîche, qui change et pleine de saveurs aux crevettes, dés de courgette crues, basilic frais, vinaigrette parfumée au citron...

  • PITA TOASTEE AU THON ET LA TOMATE

    29 mars 2011

    Les beaux jours pointent le bout de leur nez... On a envie de fraîcheur et de légereté mais aussi de rapidité. Voici donc une petite recette ultra rapide, qui j'espère nous apportera le soleil: un petit sandwich à déguster en solo ou à multiplier autant...

  • DAME BLANCHE ET NOIRE AUX FRAMBOISES

    29 mai 2011

    Aujourd'hui, j'aurais dû vous présenter la recette des samoussas au fromage basilic & pignons et sa raïta à la tomate. C'est la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine. Mais comme c'est la fête des mères et aussi pour fêter les 5 ans de mon...

  • HACHIS PARMENTIER POUR BEBE

    17 juin 2011

    Quoi de plus naturel que de vouloir régaler son petit bout de chou en lui confectionnant de bons petits plats maison... Et bébé se régalera avec cette recette traditionnelle, mais ré-adaptée à son âge (à compter de 9 mois), de hachis parmentier de boeuf...

  • GATEAU ITALIEN AMANDE-ORANGE-CITRON

    10 juillet 2011

    J'ai repéré cette recette sur le blog de Mamina et quand j'ai vu ses photos, je n'ai pas pu résister... Alors je me suis lancé pour mon plus grand plaisir! Pour 8 personnes 350g d'amandes en poudre 210g de sucre en poudre 4 oeufs 4 cuil. à soupe de Maïzena...

  • CAPONATA

    14 juillet 2011

    Voici une délicieuse variante de notre classique ratatouille française : la caponata. Plat de légumes typiquement sicilien et aux saveurs sucré/salé. Ce plat végétarien est un mélange de légumes et aromates du soleil : aubergines, tomates, céleri, olives,...

  • CREME BRULEE BASILIC ET PARMESAN

    30 juillet 2011

    Une délicieuse crème brûlée en dessert (ou en guise de présentation originale du fromage) à base de parmesan et de basilic! Laissez tomber les préjugés et osez tenter cette association surprenante en bouche, c'est un régal. Cette crème se consomme bien...

  • TIRAMISU AU CHOCOLAT ET AUX BROWNIES

    27 février 2011

    Je vois bien à qui j'ai affaire maintenant... Toujours prêts à me pousser au vice... Je vous propose de voter pour une recette qui vous fait envie et à chaque fois ce n'est pas la moins calorique que vous choisissez... Vous avez envie de voir les dégâts...

  • BUGNES LYONNAISES

    08 mars 2011

    Je ne suis pas très tradition, enfin pas trop dirons-nous, car quand il s'agit de suivre la tendance et de surfer sur la galette des rois, les crêpes ou encore les bugnes, je ne suis jamais la dernière... Alors aujourd'hui, tradition oblige, je veux bien...