750 grammes
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Top articles

  • GATEAU AU CHOCOLAT ET AU CITRON AU MICRO-ONDES

    13 août 2009

    Ceci n'est pas un scoop, j'adore la cuisine... J'aime prendre mon temps, cuisiner de bonnes choses pour régaler ceux qui m'entourent... Mais quelques fois il m'arrive d'avoir envie de faire du rapide, avoir une petite douceur vite fait sous la dent......

  • BAGUETTES VIENNOISES FOURREES AU BARRES DE CHOCOLAT

    26 mai 2011

    Grâce à Mathias du site Rue du Commerce, j'ai fais l'acquisition d'une nouvelle machine à pain. Je possédais déjà une vieille Riviera Bar et je suis donc restée fidèle à cette marque avec la toute dernière machine, qui en plus des fonctions des précédentes...

  • GRATIN DE SARDINES FACON PARMENTIER

    13 août 2011

    Une recette extraite du livre "Gratins, 750g de plaisir". Un petit gratin très goûteux composé d'une couche de sardine-saint morêt, et d'une purée maison, dans laquelle j'ai rajouté quelques champignons, un petit délice! Pour 4 personnes 4 grosses pommes...

  • CAKE AU TOBLERONE, MIEL ET AMANDES

    07 décembre 2011

    Me voici de retour de mon périple de 2 jours en région de Champagne où j'ai passé un moment magique et fait de belles rencontres. En attendant un petit récapitulatif, je vous laisse avec cette recette de cake, pour laquelle vous avez voté la semaine dernière....

  • CONCOURS CHAMPAGNE EN CUISINE

    17 décembre 2011

    Comme je vous l'avais promis, je prends le temps de vous retracer les 2 belles journées que j'ai passé en région de Champagne pour participer au concours "Champagne en Cuisine", organisé par "Les Champagnes de Vignerons". Grâce à vos nombreux votes (1330)...

  • BUCHE AU SAUMON FUME

    19 décembre 2011

    Pour les fêtes, ou même pour simplement bluffer vos convives lors d'un repas entre amis ou lors d'un apéritif dinatoire, proposez du saumon à l'entrée mais présenté sous forme de bûche. Après une nuit au frais, vous pourrez la découper en tronçons et...

  • GALETTE DES ROIS POIRES-SPECULOOS

    04 janvier 2012

    Et encore une sympathique variante très gourmande, de la traditionnelle galette des rois en utilisant cette fois de la pâte de spéculoos pour agrémenter la classique, mais toujours délicieuse crème d'amandes ou frangipane. Avec cette succulente frangipane...

  • GALETTE DES ROIS A LA BANANE ET PEPITES DE CHOCOLAT

    06 janvier 2012

    Encore une garniture de galette des rois originale, je ne m'en lasse pas. Dans cette recette, la garniture est ultra crémeuse puisqu'elle est cette fois-ci à base de crème pâtissière à l'amande et à l'écrasé de banane, parfumée au rhum puis saupoudré...

  • CASSOLETTES DE HOMARD GRATINE AU MONTBAZILLAC

    23 décembre 2011

    Vous avez envie d'une entrée festive et savoureuse pour les fêtes? Réalisez cette belle recette savoureuse et raffinée, tout en étant crémeuse à souhait: de petits gratins de homard en cassolettes. Le homard mijote dans une sauce au fumet maison, béchamel,...

  • LE CLASSIQUE TIRAMISU

    02 février 2012

    S'il est bien un des desserts que j'affectionne tout particulièrement, c'est bien celui-ci! Le classique tiramisù! C'est aussi un agréable retour en arrière pour moi, puisque c'est un des tout premier dessert que j'ai réalisé à l'âge de 12-13 ans. Je...

  • CARPACCIO DE BOEUF AU FOIE GRAS

    09 février 2012

    Voici une recette de carpaccio amélioré, digne d'un repas de fêtes. Quelques tranches de carpaccio de boeuf, de copeaux de foie gras et de feuilles de salade mélangées et voici un belle et délicieuse entrée. Pour 4 personnes 80g de foie gras cuit 2 sachets...

  • FINANCIERS AU COEUR CRAQUANT DE NUTELLA

    25 janvier 2012

    Lorsque j'utilise des jaunes d'oeufs en cuisine, notamment pour réaliser des crèmes brûlées, je ne jette jamais mes blancs d'oeufs car les financiers sont toujours les bienvenus à la maison... On peut varier les parfums et les coeurs fondants ou croquants...

  • ROTI DE VEAU AUX FIGUES

    14 février 2012

    Si vous avez envie de cuisiner votre viande autrement: pourquoi pas avec un mélange de saveurs sucrée/salée. Cette recette, très facile à préparer, vous permettra de concocter un rôti de veau très moelleux accompagné d'une petite sauce au porto, figues...

  • PETITS DIPS POUR L'APERO

    22 mars 2012

    A l'apéro, rien de plus ringard que de sortir une boîte de biscuits apéritif toute prête quand on sait qu'on peut réaliser de petites tartinades en seulement quelques minutes et ça fait son effet croyez-moi! Enfin, les biscuits apéritif tout prêts, pourquoi...

  • COUSCOUS DE POULET AUX OIGNONS CARAMELISES

    20 février 2012

    J'en vois déjà certains me blâmer en ce qui concerne le titre de la recette: ça ne ressemble nullement à un couscous, etc... Je ne prétends nullement en connaître un rayon, j'ai juste suivi la recette de Cyril Lignac, comme vous avez selectionné cette...

  • FEUILLETES KIRI-MIEL, AMANDES ET COULIS DE FRUITS ROUGES

    27 février 2012

    C'est cette recette que vous avez eu envie de me voir tester, lors du dernier "Jeu teste". A vrai dire, ce n'est pas la recette à laquelle je m'attendais et les ingrédients ne m'attiraient pas plus que ça. Mais je me suis lancée et j'ai été agréablement...

  • KRINGLE ESTONIEN A LA PATE DE NOISETTE

    29 février 2012

    Lorsque l'on tient un blog de cuisine, on est un peu obligé de suivre la tendance, c'est un peu comme être à la mode en matière de fringue. On l'est ou on l'est pas. Et si on veut être tendance on suit la dernière recette en vogue... Le macaron a eu son...

  • TATIN TOMATES ET FETA

    09 avril 2012

    Bonjour à vous tous! Tout d'abord, j'espère que vous avez passé un agréable moment en famille, pour celles et ceux qui en ont eu l'occasion, et aussi que vous avez pris le temps de digérer les montagnes de chocolat que vous avez ingurgité et que vous...

  • CROQUE MONSIEUR SELON CYRIL LIGNAC

    21 mars 2012

    Les croques-monsieur, nous à la maison on est plutôt fans. Mais malgré tout, je n'en fais pas souvent, alors quand l'idée et l'envie se présentent, j'aime bien tester de nouvelles variantes. Celle-ci est avec un max de fromage et je peux vous dire qu'ils...

  • MACARONS SANS AMANDE ULTRA CHOCOLAT DE JULIE ANDRIEU

    31 mars 2012

    S'il y a bien une chose que j'ai découvert et dont je me délècte avec plaisir, ce sont les macarons. Mais pour les réaliser soi-même, aucune marge de création, il faut suivre à la lettre la recette sans pour autant avoir le résultat escompté. Mais depuis...

  • PUREE POMME DE TERRE-ASPERGE POUR BEBE

    10 mai 2012

    Une purée originale et très savoureuse, à réaliser avec les produits de saison, comme en ce moment, grâce aux asperges fraiches, idéale pour bébé, dès 8 mois. J'ajoute également à la purée d'asperges et pomme de terre, de la vache qui rit, pour son côté...

  • RISOTTO CREMEUX AUX ASPERGES ET FOURME D'AMBERT

    03 mai 2012

    Puisque c'est la saison, profitons des asperges qui sont si riches en goût. Ce petit risotto constitue un repas complet, la saveur de la fourme d'ambert est subtile mais apporte ce côté crémeux et fondant. La recette a été trouvée ici. Pour 4 personnes...

  • CREME BRULEE AUX CARAMELS MOUS

    03 novembre 2011

    Les crèmes brûlées, on peut vraiment les réaliser à tous les parfums, c'est un vrai plaisir... Et comme j'ai été contacté il y a quelque temps par la marque Lutti pour tester certains de leurs produits, j'ai eu envie d'utiliser des caramels dans une crème...

  • QUELQUES IDEES SUR VOTRE TABLE DE FËTE

    12 décembre 2011

    Noel arrive à grand pas et pour toutes celles et ceux qui reçoivent chez eux, c'est la grande interrogation pour organiser le menu. Le mien n'est pas encore totalement défini, d'ailleurs, il faudrait peut-être que je m'active, mais pour vous aider dans...

  • PETIT RETOUR SUR 2011, COTE DOUCEURS...

    08 janvier 2012

    L'année qui s'est écoulée a été une fois de plus riche en gourmandises et petites douceurs. Voici mes 10 recettes préférées de l'année dernière, celles pour lesquelles j'ai eu un véritable coup de coeur... Coulant au chocolat fourré aux Schockobons Gâteau...