750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Top articles

  • RIZ AU PESTO DE TOMATES ET ROQUETTE

    06 septembre 2010

    Avec cette recette vous allez pouvoir déguster et préparer un délicieux et original pesto de tomates séchées à l'avance. Conservez-le dans un bocal au frais et accompagnez-le de pâtes ou de riz, en version froide ou chaude... Pour 4 personnes 400g de...

  • PIZZA ESTIVALE AU SAUMON FUME ET A L'AVOCAT

    09 août 2010

    Profitons des produits de saison pour réaliser une excellente pizza estivale confectionnée à base de champignons, mozzarella, tomates cerises, lamelles d'avocat, lanières de saumon et basilic pour une pizza qui sent bon le soleil ! Pour 2 à 4 personnes...

  • LE COOK (PETITS ROULES NUTELLA-BOUNTY)

    22 juin 2010

    Et voici enfin la recette extraite du livre "Les petits roulés de Thomas", pour laquelle vous avez voté la semaine dernière... Bande de gourmands! Une fois de plus, vous m'avez fait réaliser une recette avec du Nutella. Je l'aurais parié! Bon ceci dit,...

  • MA RECETTE PREFEREE...

    02 juillet 2010

    Coucou à tous et à toutes, comme certains s'en sont rendu compte, je suis restée discrète ces derniers jours mais pour une excellente raison: j'ai terminé la mise au point de ma plus belle des recettes et cela m'a demandé quelques jours tout de même....

  • TARTE TATIN TOMATES, BASILIC ET CHEVRE

    20 juin 2010

    Puisque vous avez été bien patients jusque là, je vous livre enfin la recette de la tarte tatin pour laquelle vous avez voté dernièrement. Composée de tomates, basilic et crottins de chavignol, son aspect ressemble plutôt à une quiche renversée qu'à une...

  • BROWNIE AU BEURRE DE CACAHUETES ET NOIX DE CAJOU

    18 juin 2010

    Quelques petits soucis m'on tenu éloigné de mon blog ces derniers jours, comme vous avez dû vous en rendre compte. Du coup pas de recettes de publiées ces derniers jours et le "Jeu teste pour vous" a été mis en pause. Mais pour vous aider à patienter...

  • GRATIN DE TOMATES A LA MOZZARELLA

    07 juin 2010

    Lors des derniers votes du "JEU TESTE POUR VOUS", je vous ai proposé de voter pour une recette extraite du livre "Maigrir plaisir, tome2". Votre choix s'est donc porté sur cette recette. Comme il s'agit d'une recette allégée, je vous propose d'aller la...

  • BISCUITS FOURRES A LA FRAMBOISE

    16 mai 2010

    Cette semaine, vous avez voté pour cette recette extraite du livre de Martha Stewart . Je l'ai donc reproduite. C'est ma toute première recette testée de ce livre que je convoitais tant, mais finalement, pour la première fois depuis bien longtemps je...

  • RILLETTES COURGETTE-PARMESAN

    03 mai 2010

    Et voici donc la fameuse rillette courgette et parmesan pour laquelle vous avez voté la semaine dernière . Elle est originale, tartinée sur des tranches de pain grillées ou comme ici, où on y trempe des torsades au fromage. C'est léger et ça change! Par...

  • CROUSTILLANT DE FETA A LA COURGETTE ET A LA MENTHE

    09 mai 2010

    Cette semaine encore, je me suis exécutée en réalisant cette recette, pour laquelle vous avez voté lors du "Jeu teste pour vous n°62 ". Et ce qui m'épate à chaque fois, c'est que vous faites de très bon choix. Des recettes que j'aimerais faire certes,...

  • CAKE AU POULET, COURGETTE ET MIMOLETTE

    07 mai 2010

    Voilà un cake réalisé il y a peu de temps et qui peut parfaitement constituer un plat complet, vu qu'il possède légume, viande et fromage. A emmener en pic-nique ou au bureau... Pour un cake: 2 blancs de poulet 1 courgette 100g de mimolette 3 œufs 200g...

  • DOUCEUR DE PANNA COTTA AUX FRAISES

    26 avril 2010

    Et voici comme promis, mais avec un peu de retard tout de même les fameuses panna cotta aux fraises, pour lesquelles j'ai dû faire un choix terrible, puisque vous n'avez pas réussi à départager 2 recettes qui arrivaient en tête lors du sondage de la semaine...

  • J'AI TESTE POUR VOUS... LA CHARCUTERIE BIGOU

    26 avril 2010

    Située au pied des Pyrénées, dans le petit village de Quillan la boucherie charcuterie Bigou et Fils commercialise ses produits artisanaux sur Internet. Cette entreprise familiale est spécialisée en salaisons (jambons, saucissons), plats cuisinés (boeuf...

  • GATEAU BASQUE A LA CREME DE PISTACHE ET AUX FRAMBOISES

    14 mai 2010

    Le traditionnel gâteau basque à base de crème pâtissière à été ici revisité avec une crème pâtissière aromatisée à la pistache et quelques framboises fraîches (eh oui encore des framboises, miam miam!). J'ai trouvé cette idée d'association chez Michette...

  • QUICHE AUX RAVIOLES, TOMATES CONFITES ET CHEVRE

    23 avril 2010

    Une quiche gourmande à proposer en plat principal, accompagnée de salade verte et composée de ravioles au chèvre, tomates confites et crottins de chèvre. Pour 4 personnes 1 pâte brisée un paquet de ravioles au chèvre (soit 240g, à défaut nature) 3 oeufs...

  • JEU TESTE POUR VOUS N°54

    14 mars 2010

    Pour cette nouvelle semaine qui s'annonce, j'ai décidé de souffler un petit peu, même en cuisine. Je vous propose donc de voter pour ce livre aux recettes ultra rapides à préparer avec des produits de la célèbre marque surgelée: "Mon cahier de recettes...

  • MARBRE A LA PRALINOISE

    19 mars 2010

    S'il vous reste des blancs d'oeufs à utiliser, ne les jetez plus, pensez à ce merveilleux cake marbré au bon goût de pralinoise qui fond dans la bouche tel un nuage. Une vraie petite merveille! C'est Mimine qui nous l'a proposé il y a quelque temps sur...

  • GALETTES DE POLENTA

    22 mars 2010

    Un petit bug avec mon sondage de la semaine sur le livre "Les Cakes de Sophie", mais ça y est, tout est rétabli, j'ai juste changé l'hébergeur du sondage. Pour celles et ceux qui ont déjà voté, pas besoin de re-voter à nouveau, les votes ont été pris...

  • SALADE DE FOIES DE VOLAILLE ET POMMES DE TERRE SAUTEES

    29 mars 2010

    Un petit rayon de soleil et hop une idée de salade composée à proposer en plat principal. Elle constitue un plat complet et se suffit donc à elle-même. Pour 2 personnes 300g de foies de volailles 1/2 salade verte (feuille de chêne par exemple) 2 pommes...

  • CRUMBLE POMMES DE TERRE-BACON-ROQUEFORT

    15 mars 2010

    J'ai repéré cette recette dans le "Journal gourmand de Sacha" et j'ai tout de suite flashé sur la liste d'ingrédients. J'ai toutefois modifié légèrement la recette pour qu'elle soit encore plus facile et gourmande à réaliser. Le résultat est au top! Le...

  • BRIOCHE AU CARAMEL ET AU BEURRE SALE

    21 février 2010

    Le vote du "Jeu teste pour vous" de cette semaine était sur le thème de la machine à pain . A vrai dire, je possède une machine à pain depuis plusieurs années maintenant, mais j'ai enfin trouvé mes repères avec la mienne, je ne m'en sers plus qu'en programme...

  • CREPES A LA CREOLE

    02 février 2010

    Aujourd'hui c'est la Chandeleur, la fête de la crêpe! Alors biensûr je ne râte pas l'occasion de vous proposer de délicieuses crêpes bien gourmandes à base de bananes flambées, Nutella et amandes effilées. Que du bonheur!!! Pour 4 personnes 4 bananes...

  • FRIANDS A LA SAUCISSE

    25 février 2010

    Voilà une recette qui remonte très loin dans mes souvenirs... Je me rappelle encore petite quand il y en avait à la cantine, j'adorais ça! La pâte feuilletée et cette chair à saucisse succulente et parfumée... Bon d'accord pas très light tout ça! Mais...

  • NEW YORK CHEESECAKE

    31 janvier 2010

    Cette semaine, je vous ai proposé de voter pour un livre dont le thème est un de mes favoris: les cheesecakes! Et finalement vous êtes restés dans le classique et avez choisi de voter pour le traditionnel new york cheesecake. La texture est assez compacte,...

  • PAPILLOTES DE SAUMON AU BOURSIN CUISINE

    22 février 2010

    Une idée toute simple et rapide à préparer en quelques minutes grâce à l'aide des papillotes en silicone, un produit révolutionnaire! Pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 citron 2 tomates 1/2 pot de Boursin cuisine au roquefort (encore meilleur!) Préchauffer...