OEUF COCOTTE JAMBON-COMTE
Le 6 août 2014, sur Les délices d'Hélène

Aujourd'hui on est mercredi, voici une recette pour les enfants!

Au départ, cette recette n'était pas vraiment prévu pour des enfants mais surtout pour gâter ma grand-mère, qui a tout de même 90 ans. Alors j'ai voulu lui préparer quelque chose de simple et qui puisse lui plaire (à cet âge, les choses simples leur plaisent beaucoup) et j'ai pensé aux oeufs cocotte. Lorsque j'ai publié mes photos sur ma page FB, je ne pensais pas qu'ils auraient un tel succès! Alors à la demande générale, je vous livre ma recette qui est vraiment toute simple. Et croyez-moi, elle plaira aux petits comme aux grands car ma poupette s'est régalé tout autant!  

Pour chaque oeuf cocotte (à multiplier en fonction du nombre de personnes)

  • 1 oeuf bien frais
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 tranche de jambon
  • quelques dés de comté
  • sel, poivre du moulin

 

Dans le fond de vos cocottes, déposer une cuil. à soupe de crème épaisse. Hacher le jambon finement et en parsemer dans la cocotte, Déposer ensuite quelques dés de comté, casser par-dessus un oeuf.

Terminer par une cuillère de crème (sur le côté, pas sur le jaune), un peu de jambon et de comté. Saler et poivrer.

Faire bouillir une grande casserole d'eau. Lorsque l'eau bout, déposer les cocottes puis laisser cuire 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf soit parfaitement cuit. Servir avec des mouillettes de pain.

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