ASPERGES VERTES, JAMBON DE PARME ET VINAIGRETTE AU PARMESAN
Le 19 avril 2019, sur Les délices d'Hélène

C'est la saison des asperges... Profitons-en, elle est de courte durée! En entrée, vous surprendrez avec cette assiette classique mais parfumée. Une recette trouvée chez Now I'm Cook.

Pour 4 personnes

  • 800g d'asperges vertes
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • quelques feuilles de basilic
  • copeaux de parmesan
  • poivre du moulin

Pour la vinaigrette au parmesan

  • 2 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 30g de parmesan râpé
  • sel, poivre du moulin

Préparer la vinaigrette: mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter l'huile d'olive, le parmesan et assaisonner à votre convenance. Réserver au frais.

Peler les pieds des asperges et faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée environ 5 à 7 minutes, elles doivent rester un peu ferme. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Egoutter puis verser dans un bain d'eau glacée pour conserver leur couleur.

Déposer un petit tas d'asperges dans chaque assiette. Décorer avec une tranche de jambon en chiffonnade. Déposer quelques copeaux de parmesan, quelques feuilles de basilic et arroser de vinaigrette au parmesan. Servir tiède ou froid.

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