LE FAMEUX NAMANDIER (GATEAU AUX AMANDES)
Le 25 août 2010, sur Les délices d'Hélène
 
Un délicieux gâteau qui a pas mal circulé sur les blogs et que j'avais repéré depuis un bon moment déjà. Et je me suis enfin décidé à la réaliser, c'est pas trop tôt, car sincèrement je ne sais même pas pourquoi j'ai attendu si longtemps pour le tester vu la vitesse qu'il faut pour le faire (et aussi pour le manger). Un gâteau ultra fondant au bon goût d'amandes, un vrai délice!
 
Pour 8 personnes (à moins que vous ne vous mettiez qu'à 2 dessus pour le manger...)
  • 200g d'amandes en poudre
  • 200g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 4 oeufs
Rien de plus enfantin: fouetter ensemble dans un saladier les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis les amandes en poudre. Verser le tout dans un moule à gâteau (en silicone, sinon pensez à beurrer et fariner votre moule) et faire cuire 20 minutes au four à 200°C. (four préchauffé au préalable).
 
 
 
Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Les délices d'Hélène est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'