23 août 2010
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Pour une entrée chic de fête, ou pour épater vos invités, testez cette recette de petits soufflés au foie gras et parmesan, très légers en bouche et très raffinés. A déguster en version minis pour l'apéritif ou en entrée chaude.
Pour 6 personnes
- 250g de lait
- 50g de farine
- 10g de maïzena
- 3 œufs
- 130g de foie gras de canard Ducs de Gascogne
- 40g de parmesan râpé
- sel, poivre
- 10g de beurre (pour le moule)
Dans deux bols, séparer les jaunes des blancs d'œufs. Dans une casserole, mélanger ensemble la farine, la Maïzena et le lait. Battre au fouet sur feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse qui se détache des parois.
Ajouter le foie gras et mélanger à l'aide du fouet pour le faire fondre entièrement. Retirer la casserole du feu, ajouter les jaunes d'œufs, bien mélanger puis incorporer enfin le parmesan. Mélanger à nouveau. Saler et poivrer.
Préchauffer le four th.200°C. Monter les blancs en neige ferme, avec 1 pincée de sel, dans un récipient à part puis les ajouter au contenu de la casserole en les incorporant délicatement à l'aide d'une spatule et en soulevant la masse pour ne pas les casser.
Beurrer de petits moules individuels et verser le mélange aux 3/4 des ramequins. Enfourner et faire cuire au four 15 à 20 minutes. Servir aussitôt.