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21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 22:00

tomtes farcies à la polenta

 

Je vous propose aujourd'hui une idée de recette facile et savoureuses grâce à ces tomates farcies, en version végétarienne, avec un mélange de polenta à la crème, dés de tomate, parmesan et pignons de pin.

On peut les servir en plat principal avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. N'hésitez pas à y intégrer des dés de champignons par exemple, ou même du jambon de pays, lardons ou chorizo pour un plat unique. Vous pouvez même les faire gratiner avec du fromage de chèvre en bûche...

 

Pour 4 personnes

  • 4 tomates à farcir
  • une tomate normale
  • 100g de polenta
  • 25cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 60g de crème fraîche épaisse
  • 70g de parmesan râpé
  • 20g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de pignons de pin
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • un filet d'huile d'olive
Laver et sécher les tomates. Couper le chapeau et les évider à l'aide d'une cuil. à soupe. Les placer dans un plat à gratin. Couper la tomate normale en petits dés et réserver.
Verser dans une casserole le lait, la crème liquide et la crème fraîche. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la polenta en pluie et remuer avec une cuil. en bois. Remettre à cuire à feu doux et laisser cuire en remuant sans cesse pendant 5 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter le beurre coupé en dés, le parmesan, les pignons de pin et les dés de tomate. Mélanger le tout.
Préchauffer le four th.200°C. Garnir les tomates de cette préparation puis les placer dans le plat et disposer les chapeaux à côté. Arroser d'un filet d'huile d'olive et les mettre à cuire 20 minutes.
 
 
tomtes farcies à la polenta (15)

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commentaires

P
<br /> Encore une recette testée et approuvée, c'était pas mal du tout! (par contre je n'ai fait que la moitié de la garniture et ça suffisait largement)<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> ravie que ça t'ai plu! Après c'est vrai que pour la garniture, tout dépend de la taille de tes tomates.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'ai testé cette recette hier soir, elle est délicieuse et très simple à réaliser !! Une très bonne idée pour manger des tomates farcies autrement.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super idée !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> c'est une chouete recette avec des tomates.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Voilà une recette qui m'intéresse, j'ai de la polenta à utiliser et l'envie de garnir mes tomates autrement!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> humm j'adore ces belles tomates!! un recette d'été par excellence!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> cette garniture change du classique!! a tester !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Super idée! j'adore la polenta en plus.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Alors là c'est vraiment une recette pour moi que je vais essayer trés vite.<br /> Gros bisous ma petite Hélène ♥<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est une super idée qui change du riz. et puis la polenta c'est bon toute l'année<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ohhh... j'adore!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Très appétissantes !! La polenta et la tomate s'accordent très bien, je note la recette :-)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Très bonne idée. ça doit être un vrai délice. Bise.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> belle recette ! de la polenta, bonne idée !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Je n'ai toujours pas goûtéde polenta et cette recette serai la bonne occasion !<br /> Passe un bon week-end !<br /> <br /> <br />
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