21 août 2010
6
21
/08
/août
/2010
22:00
Je vous propose aujourd'hui une idée de recette facile et savoureuses grâce à ces tomates farcies, en version végétarienne, avec un mélange de polenta à la crème, dés de tomate, parmesan et pignons de pin.
On peut les servir en plat principal avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. N'hésitez pas à y intégrer des dés de champignons par exemple, ou même du jambon de pays, lardons ou chorizo pour un plat unique. Vous pouvez même les faire gratiner avec du fromage de chèvre en bûche...
Pour 4 personnes
- 4 tomates à farcir
- une tomate normale
- 100g de polenta
- 25cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 60g de crème fraîche épaisse
- 70g de parmesan râpé
- 20g de beurre
- 3 cuil. à soupe de pignons de pin
- sel, poivre
- noix de muscade
- un filet d'huile d'olive
Laver et sécher les tomates. Couper le chapeau et les évider à l'aide d'une cuil. à soupe. Les placer dans un plat à gratin. Couper la tomate normale en petits dés et réserver.
Verser dans une casserole le lait, la crème liquide et la crème fraîche. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la polenta en pluie et remuer avec une cuil. en bois. Remettre à cuire à feu doux et laisser cuire en remuant sans cesse pendant 5 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter le beurre coupé en dés, le parmesan, les pignons de pin et les dés de tomate. Mélanger le tout.
Préchauffer le four th.200°C. Garnir les tomates de cette préparation puis les placer dans le plat et disposer les chapeaux à côté. Arroser d'un filet d'huile d'olive et les mettre à cuire 20 minutes.