BEIGNETS DE COURGETTE
Le 30 juillet 2014, sur Les délices d'Hélène

Toujours à la recherche de nouvelles idées pour incorporer des légumes dans mes assiettes, je me suis laissé tenté par cette recette cette fois-ci, à mi-chemin entre la galette et la crêpe épaisse... 

Pour 6 à 8 galettes

  • 1 courgette
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 10cl d'huile de tournesol
  • sel, poivre

Râper la courgette sans la peler (grille à gros trous). Dans un saladier, mélanger lesoeufs avec la farine, le parmesan, la levure et l'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter la courgette et mélanger. Si la pâte est trop épaisse, diluer avec un peu de lait.

Chauffer l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faire glisser la pâte à courgette dans l'huile chaude, cuillérées à soupe par cuillérées à soupe, en les espaçant suffisamment. Laisser dorer les beignets quelques minutes sur chaque face, en les retournant souvent puis les égoutter sur du papier absorbant. Les déguster aussitôt.

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