Une idée de taboulé qui change un peu et qui est très rafraîchissante par ce temps!
Pour 6 à 8 personnes
- 350g de semoule de blé
- 1 concombre
- 25 crevettes décortiquées
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 pamplemousses roses
- 200g de feta
- 2 citrons
- 2 cuil. à café de menthe fraîche
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Prélever les suprêmes des pamplemousses et réserver. Presser le reste des pamplemousses pour récupérer le reste de jus au-dessus d'un saladier. Presser les citrons. Verser la semoule et recouvrir à hauteur avec de l'eau. Couvrir et laisser la semoule gonfler pendant 45min à 1h. Si nécessaire ajouter un peu d'eau à l'issue de ce temps, après avoir goûter la semoule.
Laver le concombre, le couper en 2 dans la longueur puis enlever les graines. Couper en petits dés et ajouter au saladier. Ajouter les crevettes coupées en 2, la feta émiettée, le saumon émincé ainsi que la menthe ciselée. Saler et poivrer. Arroser le taboulé d'huile d'olive et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez parfaitement remplacer le pamplemousse rose par des suprêmes d'orange.