Des petites crèmes bien goûteuses avec les tomates rôties au caramel balsamique. Tout le monde a aimé, Merci Choupette pour cette superbe idée!
Pour 6 personnes
- 500g de tomates cerises
- 50cl de crème liquide
- 2 oeufs ° 4 jaunes
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 1 morceau de parmesan de 200g
- 20g de beurre
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre du moulin
Râper le parmesan. Beurrer 6 ramequins à crème brûlée ou petites cocottes. Diluer la Maïzena dans 2 cuil. à soupe de crème liquide.
Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers. Ajouter progressivement la crème liquide pui ajouter le parmesan en réservant 2 cuil. à soupe. Asaisonner à votre convenance et répartir dans les ramequins.
Préchauffer le four th.200°C.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les tomates cerises en secouant régulièrement la poêle. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique puis laisser évaporer sur feu vif quelques instants. Répartir les tomates dans les ramequins et parsemer du reste de parmesan. Cuire 10 minutes puis baisser le four th.180°C et prolonger la cuisson 15 minutes.
Déguster chaud ou tiède.