750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juillet 2014 1 28 /07 /juillet /2014 07:00
PETITES CREMES DE PARMESAN AUX TOMATES ROTIES

Des petites crèmes bien goûteuses avec les tomates rôties au caramel balsamique. Tout le monde a aimé, Merci Choupette pour cette superbe idée

Pour 6 personnes

  • 500g de tomates cerises
  • 50cl de crème liquide
  • 2 oeufs ° 4 jaunes
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 morceau de parmesan de 200g
  • 20g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre du moulin

Râper le parmesan. Beurrer 6 ramequins à crème brûlée ou petites cocottes. Diluer la Maïzena dans 2 cuil. à soupe de crème liquide.

Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers. Ajouter progressivement la crème liquide pui ajouter le parmesan en réservant 2 cuil. à soupe. Asaisonner à votre convenance et répartir dans les ramequins.

Préchauffer le four th.200°C.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les tomates cerises en secouant régulièrement la poêle. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique puis laisser évaporer sur feu vif quelques instants. Répartir les tomates dans les ramequins et parsemer du reste de parmesan. Cuire 10 minutes puis baisser le four th.180°C et prolonger la cuisson 15 minutes.

Déguster chaud ou tiède.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Encore une nouvelle recette testée sur ton blog et comme à l'habitude une réussite ! J'ai fait ces crèmes sous version crèmes brulées et ai ajouté à la fin dans la préparation le jus obtenu dans la poêlée (miel/huile/vinaigre) ! Du bonheur !!
Répondre
B
j'ai relu plusieurs fois la recette mais je pense qu'il en manque un morçeau ou bien il y a eu confusion car elle n'est pas claire ...
Répondre
H
qu'est ce que tu n'as pas compris?
N
hmmm je me régale déjà ! avec les dernières tomates cerises de la saisons !
Répondre
C
Tes photos et tes recettes sont tops !
Voici un concours de photographie culinaire, tu devrais y jeter un coup d'oeil ;)
http://bit.ly/1qXSVQU
Répondre
E
Testé et approuvé. Par contre, je n'ai pas bien compris pour la crème liquide + maizena. On parle de 2 c à soupe puis de 25cl....
Mes ramequins étaient petits donc j'ai réduit les quantités 250 g de tomates soit 4 par ramequins et 150 g de parmesan. C'était très bon. Tout le monde a aimé. Je garde la recette dans mon classeur des top à refaire !
Répondre
H
il fallait juste diluer la maizena dans 2 cuil. à soupe de crème liquide puis verser le reste de crème liquide ensuite
R
hum tres original ; ca doit etre excelent !!
Répondre
B
ça doit être un régal !
Répondre
P
hummmmmm...
Répondre
I
Je n'ai jamais fait de crèmes salées, c'est une super idée, merci pour la recette!
Répondre
L
C'est une chouette idée ces petites crèmes...
Répondre
P
Miam, trop trop bon ^^
Répondre