25 juillet 2014
5
25
/07
/juillet
/2014
07:00
Une tarte sans cuisson, ultra rapide, que l'on prépare en quelques minutes et que l'on oublie au frigo jusqu'au lendemain... Peu d'effort et effet garanti!
- 120g de beurre
- 35cl de crème liquide
- 100g de chocolat noir
- 300g de chocolat praliné (j'ai utilisé du chocolat patissier praliné lait noisette MAZET)
- 350g de cookies
Emietter grossièrement les cookies en conservant de gros morceaux. Faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de cookies. Tapisser le fond d'un moule à tarte du mélange et bien tasser. Placer au congélateur pendant 30 minutes ou 1h au réfrigérateur.
Pendant ce temps, faire fondre les chocolats coupés en morceaux dans la crème liquide. Remuer avec une spatule pour obtenir une préparation bien lisse. Verser sur le fond de tarte et placer au frais plusieurs heures (une nuit c'est parfait!)