MINI ROULES CROQUE MONSIEUR
Le 16 mai 2014, sur Les délices d'Hélène

Voici une idée toute bête, qui plaira à tout le monde et qui va faire un effet tip top auprès de vos invités: des roulés de pain mie façon croque-monsieur. Coyez-moi c'est juste terrible! J'ai trouvé cette idée sur le blog Petits plats entre amis.

Pour 4 personnes

  • 4 tranhes de pain de mie
  • 2 tranches de jambon
  • 4 tranches de gouda
  • beurre salé

Sur un plan de travail, découper la croûte des tranches de pain de mie. Aplatir chaque tranche avec un rouleau à pâtisserie.

Couper en 2 les tranches de jambon. Superposer en escalier une tranche de pain de mie légèrement beurré, 1/2 tranche de jambon et une tranche de fromage.

Rouler le tout en boudin en commençant par le fromage et maintenir le boudin bien serré en le recouvrant de film alimentaire. Réserver au réfrigérateur (vous pouvez parfaitement en préparer un peu plus et placer les boudins au congélateur pour une apéritif surprise). 

Sortir les boudins du réfrigérateur, retirer le film alimentaire, découper les extrémités des boudins pour obtenir un visuel net puis couper chaque boudin en 3 roulés de taille identique. 

Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre et dorer les mini roulés sur chaque face à feu moyen. Servir chaud.

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Les délices d'Hélène est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'