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18 juin 2016 6 18 /06 /juin /2016 18:53
OEUF COCOTTE AU FOIE GRAS

Demain c'est la fête des pères, l'occasion de préparer un bon repas, une fois de plus (tous les prétextes sont bons vous avez remarqué?). On sort donc le grand jeu pour le faire succomber...

Pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 médaillons de foie gras
  • 50g de gruyère
  • sel, poivre du moulin

​Préchauffer le four th.190°C. 

Dans 4 ramequins à bords hauts, déposer une cuillérée de crème fraîche, puis quelques dés de foie gras. Recouvrir avec un peu de gruyère râpé et casser un oeuf par-dessus. Rectifier l'assaisonnement.

Dans un plat allant au four, déposer les ramequins puis verser de l'eau bouillante à mi-hauteur. Enfourner pour 10 à 15 minutes (le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant, surveillez votre four). 

A la sortie du four, déposer un petit morceau de foie gras et accompagner de mouillettes de pain ou de brioches dorées.

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