750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 octobre 2007 4 11 /10 /octobre /2007 18:02

Photo_184

Suite à la tarte aux pommes normande que j'ai faite dernièrement, je me suis retrouvée avec 4 blancs d'oeufs sur les bras. Je les ai donc placé au réfrigérateur et ressorti dernièrement pour faire ces délicieux petits muffins. Je me suis inspirée de la recette du blog "Mes tables de Fêtes" en la modifiant un tout petit peu.

Pour 10 muffins

  • 4 blancs d'oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 80g de sucre glace
  • 130g de farine
  • 200g de pralinoise
  • 10cl de crème fraîche

Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre le chocolat avec la crème au micro onde.
Monter les blancs en neige pas trop dur en incorporant les sucres petit à petit, ajouter le chocolat fondu puis la farine tout en remuant.
Verser cette pâte dans des moules à muffins beurrés et faire cuire 20 minutes environ.

Photo_182

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Encore une super façon d'utiliser des blancs d'oeuf, on a de vrais muffins en beaucoup moins gras.<br /> Merci pour cette recette !!
Répondre
L
délicieux ces muffins!!
Répondre
C
trop bon et bien fondant.
Répondre
F
ca me donne envie merci pour la recette :)
Répondre
L
ah!!! la pralinoise!!!
Répondre
$
Je vais en rêver cette nuit c'est certain!!
Répondre
I
Ok pour quelques muffins pour ce soir, bon je vais devoir me mettre au travail, bonne soirée.
Répondre
L
A tomber!!!!Bonne soirée
Répondre