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16 août 2013 5 16 /08 /août /2013 12:15

carpaccio de saumon, feta et framboises (1)

Cette recette m'intriguait. Je me suis dit qu'avec cette chaleur, j'allais enfin comprendre pourquoi cette association avec la framboise. La framboise apporte une petite touche de douceur et de sucré et s'associe parfaitement au carpaccio. Une belle assiette gourmande!

Pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon sans arêtes et sans peau
  • 1 citron vert
  • 50g de feta
  • une poignée de framboises (fraîches ou congelées)
  • quelques feuilles de coriandre (fraîche ou congelée)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Préparer le saumon: Bien l'essuer avec du papier absorbant. A l'aide d'un couteau bien tranchant à lame fine (j'ai utilisé un couteau large en céramique, la coupe est parfaite), découper de très fines tranches de saumon en taillant légèrement en biais sur le dessus du pavé afin d'obtenir de larges tranches. Répartir uniformément sur des assiettes plates. Saler et poivrer.

Prélever le zeste du citron, récupérer le jus. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec les zeste et le jus de citron et badigeonner le carpaccio avec un pinceau de ce mélange. Ciseler la coriandre finement et la parsemer sur le dessus du carpaccio. Placer au frais le temps de passer à table (30 minutes environ).

Au moment de passer à table, décorer de quelques framboises fraîches (ou décongelées), quelques dés de feta. Donner un tour de moulin à poivre et parsemer légèrement de fleur de sel.

carpaccio de saumon, feta et framboises (2)

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commentaires

B
parfait pour le diner !! c'est typiquement le genre de repas léger que j'aime déguster le soir, avec un bon pain de campagne et du beurre frais !!<br /> bisous, bonne apres midi
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N
C'est vraiment trés trés originale!<br /> j'aime beaucoup! chapeau!<br /> j'adore l'association avec la framboise, j'avais fait une salade avec et des pâte ^^
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O
je serais curieuse de voir quel gout ça a ! avec la framboise<br /> meme si je me doute que ca doit etre très bon
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C
moi aussi elle m'intrigue et me tente !!
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P
Huuuummmmm, c'est bien frais ^^
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P
Ce qui m'intrigue, ce ne sont pas les fruits rouges car j'adore le sucré/salé mais plutôt l'association du saumon fumé avec la feta. A essayer !
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M
j'adore ce mariage avec des fruits rouges,
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D
Hmmmm ça me semble excellent !!! Bon après midi
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