750 grammes
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11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 11:40

Voici donc la recette qui a le plus retenu votre attention pour le Jeu teste pour vous n°31. Une fois de plus, bravo! Excellent vote, elles sont délicieuses, un savoureux mélange sucré-salé, parfait à servir à l'apéritif...

Pour 18 à 20 madeleines
  • 50g de beurre 1/2 sel
  • 3 oeufs
  • 110g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 tranches de bacon
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuil. à soupe de sucre roux (ou cassonade)
  • 1 cuil. à café de thym déshydraté

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter progressivement la farine tamisée et la levure chimique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutre le beurre fondu et mélanger à nouveau. Mettre la pâte 45 minutes au réfrigérateur (ce qui va permettre de provoquer le choc thermique lors de la cuisson et d'obtenir de belles bosses).

Couper les tranches de bacon en petits morceaux.

Eplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les oignons avec l'huile d'olive. Quand ils sont tranparents, ajouter le sucre et mélanger. Laisser caraméliser 5 minutes à feu doux. Ajouter le thym et retirer du feu. Laisser refroidir.

Verser les morceaux de bacon et les oignons caramélisés dans la préparation et mélanger délicatement.

Répartir la pâte dans les moules à madeleines sans les remplir entièrement.

Faire cuire 4 minutes à 240°C (four préchauffé au préalable) puis baisser le thermostat à 200°C et prolonger la cuisson pendant 6 minutes.

Démouler les madeleines quelques minutes après la sortie du four en les mettant sur une grille.

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commentaires

D
Bon mais un peu trop sucré
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C
Une tuerie :) Grâce à ta recette,j'ai régalé mon pti monde lors d'un apéritif dinatoire! A faire et à refaire!
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S
<br /> J'ai suivi à la lettre cette recette ainsi que celle des madeleines au saumon fumé (également sur ce blog). c'était la première fois que je proposais des madeleines salées pour l'apéritif. Elles<br /> ont remporté un franc succès. Les convives m'ont réclamé la recette ! Un grand merci !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> ravie de ta réussite!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Tout pour me plaire!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je n'ai jamais réalisé de madeleines salées, mais en voyant toues ces recettes, ça me donne envie, elles ont l'air délicieuses !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Salut, je n'ai jamais fait de madeleine salée alors je vais testée.<br /> <br /> A+ Doudine<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ca donne de très bonnes idées pour l'apéritif, bien mieux que les classiques cacahuètes et cakes aux olives !<br /> <br /> merci<br /> <br /> naari<br /> <br /> <br />
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N
<br /> des madelaines salées, ca change, c'est bien sympa !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Des madeleines bien réussie ...gonflées à souhait! un régal pour les yeux et pour le reste faudrait pouvoir gouter! bisousssssssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Très belles madeleines !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Hummm ! Ces petites madeleines à l'apéro... Un régal !!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> J'ai jamais tenté l'expérience de la madeleine salée, mais je devrais car les tiennes ont l'air tout simplement exquises et moelleuses à souhait<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'en veux, les miennes ressembleront peut être plus a des muffins, avec une salade miam.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> magnifiques ces madeleines bien dodues<br /> <br /> <br /> et pour ceux et celles qui ont 5mn pour concocter une petite recette autour du potiron/courge et peut être gagner un petit robot bien sympa, c'est ici :<br /> http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/10/09/15261447.html<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ahhhh enfin une recette salée qui remporte le suffrage! C'est cool! Car le sucré j'en ai ma dose lol! J'aime beaucoup tes madeleines avec les petits oignons...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très belle petite madelaines salées<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un petit clin d'oeil sur mon blog.<br /> Bonne semaine.<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> en effet ce coté sucré-salé doit être délicieux !<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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R
<br /> au bacon ! miam !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm...elles ont l'air divines!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm,super pour l'apéro,miam!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ces petites madeleines donnent terriblement envie!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore les oignons confits : délicieuses madeleines...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ta recette me plait beaucoup comme pas mal de tes recettes d'ailleurs,et en plus j'ai tout ce qu'il me faut ,je la ferai certainement demain.<br /> <br /> sandrine<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elles sont superbes !<br /> Bacon-oignon, je pense que je vais beaucoup aimer :o)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> elles doivent être terribles! elles donnent envie !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> voila une idée gourmande !!!des madeleins salées !! mmmmm<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elles sont superbes ces madeleines et j'adore la garniture!! Parfait pour l'apéro!!<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ses pour quand que je vais y gouter...voir ma derniere recette de se matin.. trop bon.....<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elles sont bien bossues!<br /> <br /> <br />
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