MANDISES
Le 14 janvier 2015, sur Les délices d'Hélène

Qui ne connaît pas ces délicieuses bouchées très célèbres chez un certain McDonald's? A vrai dire, je ne les ai pas connu chez eux mais plutôt en naviguant sur le net et j'avoue que lorsque j'ai aperçu cette petite merveille, mon sang n'a fait qu'un tour...

Et puis chez moi, depuis un certain temps, lorsque je demande à ma choupette une idée pour le goûter, j'ai le droit à l'éternel "chocolat" en guise de réponse. Oui mais moi j'aime changer... C'est comme ça que le mandise s'est retrouvé sur notre table du goûter. Il s'agit d'un muffin aux pépites de chocolat avec un coeur coulant à la pâte à tartiner. Goutez-y, vous ne pourrez plus vous en passer! Pour la recette, j'ai suivi celle-ci.

 

Pour 12 bouchées

  • 12 cuillères à vafé de pâte à tartiner
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature ou un pot de 100g de fromage blanc
  • 100ml de lait
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille

Quelques heures avant (une heure minimum), remplir des empreintes de moules à glaçons de pâte à tartiner et placer au congélateur (peut se préparer la veille).

Préchauffer le four th.180°C.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu au mélange et fouetter à nouveau. Ajouter ensuite le yaourt et le lait puis mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger uniformément. Ajouter les pépites de chocolat et la cuillère de vanille.

 

Remplir des moules à muffins aux 3/4 en veillant à garder un peu de pâte pour la suite. Déposer une portion de pâte à tartiner congelé au centre de chaque empreinte et recouvrir avec le restant de pâte.

Faire cuire au four 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Laisser tiédir avant de démouler.

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